Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Сколько людей хотят уехать из России?

Сколько людей хотят уехать из России?Сколько людей хотят выехать из нынешней России в другие страны на постоянное место жительства?Я нашел цифру потенциальных эмигрантов в интернете. Таких, как оказалось,70% взрослого населения. Причем эта цифра выдается не врагами власти Медведева-Путина, а дипломированными социологами. Почему люди хотят покинуть Родину?

Я живу в США и не имею морального права писать о причинах, которые побуждают россиян к эмиграции. Однако здесь в Америке я встретился с людьми из России, покинувшими страну и вкратце записал их истории. Несколько человек прислали мне письма, в которых изложили мотивы своего, так сказать, «антипатриотического» поведения. Этот материал - рассказы людей - показался мне интересным и я постараюсь воспроизвести его.

История первая-романтическая. Ее зовут-Халида. В Петербурге она окончила Консерваторию по классу фортепиано. Несколько лет назад приехала в Кливленд на международный конкурс. Ее увидел американец - Пол. И влюбился. Халида действительно потрясающе красива. Потом были свидания и... свадьба. Возник вопрос где жить: в России, или в Америке? Разрешился он, конечно, в пользу Америки. В Кливленде у Пола свой уютный дом. Прошло несколько лет. Халида, естественно, получила статус постоянного жителя Америки-гринкарту. Ее приглашают и она выступает с сольными концертами во многих странах мира. Так Россия потеряла талантливого музыканта, а Америка его приобрела.


История вторая, так сказать, «национальная». Недавно я получил электронное письмо из Германии от земляка-челябинца. Он оказывается живет теперь в Германии, в городе Дюссельдорфе.. Я, естественно, спросил как и почему он покинул Росиию?. Позволю себе процитировать его ответ: «Моя жена из немцев Поволжья. Германия принимает их. Пять лет ждали вызова. Дождались. Здесь другое отношение к человеку: за пять лет меня ни разу не оскорбили, не унизили, не заподозрили. В книжном магазине я могу часами читать книги и мне никто не заявит, что я кому-то что-то должен, никто ни слова не скажет, если я ничего не куплю.» Комментарии, как говорится, излишни. И последняя история. Я бы назвал ее «академической». Папа-житель Казахстана- направил своих дочек в Америку учиться. Сделал это он, как говорится, с дальним прицелом. Девушки оправдали надежды отца. Они не только получили дипломы американских университетов, но и успели выйти замуж. Естественно, за американцев. Дальнейшие планы папы и дочерей вполне предсказуемы: «Дочери, после того, как станут гражданами США, хотят пригласить нас в Америку по программе "Воссоединение семей". Жена и я согласны переехать».

Помимо удачного замужества (женитьбы) есть и другие возможности стать американкой, американцем. Ими , как оказалось, широко пользуются россияне и граждане республик б.СССР. Расскажу и о них.. В русскоязычной газете Кливленда- «Проспект», я насчитал пять объявлений адвокатских контор, которые превращают нелегальных эмигрантов - в легальных. Особенно популярна в этом отношении адвокатская ассоциация госпожи Wong. Вот как рекламирует себя эта госпожа. "В июле 1909 года к нам обратился нелегал из Украины - господин В. Он подвергался гонениям у себя на Родине. Ассоциация выиграла это дело. В. получил политическое убежище уже в мае 2010 года». Мне на днях рассказали и о другом способе «превращения» россиян в американцев.

В Кливленд из России приезжают богатенькие бизнесмены и чиновники и приобретают здесь шикарные особняки. Зачем им наряду с российской еще и американская недвижимость? Не знаю. Быть может, готовят себе «запасной аэродром». Как они потом легализуются тоже не знаю. Наверное, собственника особняка в Кливленде или в Майами стоимостью в несколько сот тысяч долларов трудно не признать достойным американцем. Каков размер эмиграции из России? Некоторые данные я нашел опять таки в интернете. Оказывается за последние 5 лет из России, как говорят, на ПМЖ выехали в другие страны 440 тысяч человек. Я хотел назвать подобного рода эмиграцию «вялотекущей», но она вроде бы не подходит под это определение. А сколько вернулось в Россию? Данные об этом отсутствуют. И не случайно. Возвращаются единицы, которые по каким-то причинам попали в разряд «лузеров» - неудачников.

По материалам http://www.echo.msk.ru
Реальные доходы россиян падают уже полгода
"Единая Россия" гарантировала Собянину пост мэра Москвы
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    11
    0
    sphinx 16 октября 2010
    440 тысяч за 5 лет- на этом основании он делает вывод,что хотят уехать 70%? Приведено в качестве примера всего 3 случая.Это даже не смешно.Я тоже могу сказать,что двое моих друзей вернулось из Германии,прожив там немало лет,говорят,их достала немецкая "правильность",делать так и вот так,а по другому-нельзя.А один вернулся из Штатов,сказав,что "янки-козлы".
  • Аватар
    0
    0
    ЖивитеНаРуси! 30 ноября 2010
    пошёл ты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно