Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 ноября 2011

Волна эмиграции в России достигла уровня 1917 года

Категория: Культура

Волна эмиграции в России достигла уровня 1917 года

Согласно последним статистическим данным, полученным от социологических служб, в настоящее время в России наблюдается сильнейшая волна эмиграции, подобная в последний раз наблюдалась в 1917 году. За последние десять лет из страны эмигрировали более 1,25 миллиона российских граждан.

Об этом явлении даже появилась статья в американском издании Los Angeles Times. Зарубежные журналисты пишут, что россияне просто толпами бегут из своей страны. Хотя, конечно, в этот раз нынешняя волна эмиграции отличается несколько от той, что происходила в России во время Октябрьской революции, а также в 70-е и 80-е годы 20 века. Если в прошлые годы, перед тем как покинуть страну, граждане продавали все сове движимое и недвижимое имущество, то теперь они убегают из России «по-тихому». Основная масса эмигрантов боится окончательно рвать со своей родиной, предполагая, что вдруг придется вернуться обратно. Однако согласно статистике возвращаются обратно в Россию только единицы.

Аналитики утверждают, что каждый год из страны эмигрируют примерно 100-150 тысяч человек. В последние три года в основном увеличился поток желающих покинуть свою родину. Эксперты-социологи утверждают, что в последнее время Россия переживает масштабную «утечку мозгов», и если власти ничего не будут делать, чтобы приостановить этот поток, то в скором времени в стране уже будет некому развивать российскую науку. Отечественные ученые в основном жалуются на тот факт, что в России они не только получают небольшую зарплату, но также им приходится работать на устаревшем оборудовании. Поэтому каждый год примерно 20 процентов специалистов из различных областей науки оправляются за рубеж, чтобы попытать там счастья. И речь здесь идет не только о молодых ученых.

Британское издание The Telegraph сообщает, что за последние 10 лет Россию покинуло примерно триста тысяч предпринимателей, экономистов и бизнесменов. Большинство из них главной причиной своего отъезда объясняют тем, что в России просто невозможно вести легально бизнес, коррупция чиновников не дает такой возможности. Кроме того, также немалую роль в эмиграции россиян играет общее ухудшение экономической ситуации в стране – за последние годы экономический рост вместо обычных 7-8 процентов снизился до трех процентов.

Также многие граждане предпочитают покинуть родину из-за недовольства нынешней властью. Например, недавно из России в Израиль эмигрировал вместе со своей семьей известный поэт Игорь Иртеньев. Правда, он утверждает, что хочет пожить там полгода, посмотреть что там и как, может потом еще и вернется. Причиной своего отъезда поэт назвал то, что «не может свободно дышать на родине».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2014



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно