25 октября 2010

Шкафы-купе углового типа

Категория: Архив

Небольшие габариты наших квартир и офисов невольно заставляют нас стремиться к максимальной экономии свободного пространства. Как быть, если вещей в помещении довольно много, а места для их размещения катастрофически не хватает? Обратите внимание на такой предмет мебели, как угловой шкаф-купе.

Преимущества шкафов-купе, выгодно отличающие их от других видов шкафов, очевидны: одно из них – высокая вместительность, другое – широкая функциональность. Распространение шкафы-купе получили относительно недавно, но с каждым годом их популярность неизменно увеличивается. Это явление имеет свое объяснение.


Шкафы-купе углового типа



Мебель классического типа предполагает установку вдоль стен, углы комнаты при этом, как правило, остаются свободными. Чем заполняются эти углы? Правильно: тем, что в шифоньер не помещается, а выбрасывать не хочется. Шкаф-купе углового типа изящно меняет такое положение дел, позволяя разместить в себе значительное количество одежды, различных вещей средних и крупных размеров.

Установка классических шкафов, оборудованных распашными дверцами, требует высвобождения перед ними свободного пространства для того, чтобы мебелью можно было пользоваться. Угловые шкафы-купе устраняют эту необходимость – их конструкция предусматривает наличие раздвижных дверей, открывающихся с помощью роликовых механизмов; подобный подход позволяет существенно сэкономить жилое пространство.

Угловой шкаф, устанавливаемые в комнате, великолепно вписываются в общий интерьер помещения, давая возможность использовать незаслуженно обделенный вниманием угол с максимальной эффективностью. Особенно удачной становится установка таких шкафов в помещениях с непрямыми углами, а также в случаях, когда в углах комнаты располагаются те или иные инженерные коммуникации. Угловая мебель с легкостью решает эту проблему, позволяя скрыть за собой все имеющиеся недостатки.

Использование полупрозрачного стекла, зеркал, декорированных панелей МДФ, ротанга позволяет придать помещению совершенно новые, неожиданные черты, зрительно увеличить его в размерах. Еще одной, довольно распространенной, функцией, которую выполняют угловые шкафы-купе, становится организация переходных элементов, соединяющих предметы мебели в единый ансамбль.

Сфера применения описанных шкафов-купе в последнее время постоянно расширяется: их используют не только в жилых и офисных помещениях, но и в прихожих, подсобках, кухнях. Эффект, достигаемый благодаря установке таких шкафов, неизменен: интерьер помещения заметно улучшается, а нагромождения вещей скрываются из виду.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 5258



Комментарии