4 ноября 2010

В полицию РФ войдут только лучшие сотрудники

Категория: Новости

В полицию РФ войдут только лучшие сотрудники    В создаваемую в стране полицию войдут только лучшие сотрудники, поэтому при проведении переаттестации милицейские руководители должны руководствоваться исключительно служебными интересами. Как сообщает РИА "Новости", об этом в среду заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

На встрече с сотрудниками УВД по Курской области он отметил, что в рамках реформирования ведомства все сотрудники милиции и их руководители пройдут переаттестацию, порядок и сроки который будут определены главой государства.

По словам Нургалиева, "при создании полиции мы выберем лучших, поэтому в переаттестации главное это объективность. Министр отметил, что при формировании полиции к кандидатам будут предъявляться повышенные требования.

Президент России Дмитрий Медведев в конце октября внес в Госдуму проект федерального закона "О полиции". Этот законопроект подготовлен по инициативе президента РФ в рамках реформы МВД и был выложен 7 августа для публичного обсуждения.

Новый документ должен сменить действующий в России закон "О милиции".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1928



Комментарии