4 ноября 2010

Путин: Черномырдин был настоящим патриотом России

Категория: Новости

Путин: Черномырдин был настоящим патриотом России
Виктор Черномырдин много сделал для развития экономики и социальной сферы страны. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин перед началом совещания о формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

По словам Путина, Виктор Черномырдин "был крупным политическим деятелем и патриотом России". "Он много сделал для развития экономики и социальной сферы, для укрепления ее внешнеполитических позиций", - заявил Путин

"Сегодня ночью ушел из жизни человек, которого мы все очень хорошо знали, уважали и любили, - сказал Путин. - За внешней простотой, за шутками, за игрой в свои собственные афоризмы, за игрой, в которую он сам включился с присущим ему юмором и легкостью, скрывался очень тонкий, умный, порядочный человек".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, участники совещания почтили память Виктора Черномырдина минутой молчания.

Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73-м году жизни. В последнее время он тяжело болел. В окружении Черномырдина говорят, что большим ударом для него стала смерть жены. Валентина Федоровна, с которой он прожил почти 50 лет, ушла из жизни весной этого года. Бывший премьер России будет похоронен 5 ноября на Новодевичьем кладбище рядом с могилой супруги.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1444



Комментарии