Online video hd

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Если Вы думаете что скачать фильмы бесплатно без регистрации и смс быстро просто невозможно, то Вы глубоко ошибаетесь! Наш сайт гарантирует Вам простоту и удобство использования наших ресурсов. Здесь Вы сможете найти и быстро, без лишних заморочек скачать понравившийся Вам фильм. Все еще не верите? Тогда просто проверьте - заходите и качайте просто и бесплатно!

СССР-Россия, в чём разница?

СССР-Россия, в чём разница?


Споры по поводу СССР и России продолжаются, и конца им не видно. Я не историк и не аналитик, но, тем не менее, хотел бы дать свое сравнение этих похожих, но разных стран.

Итак, СССР. Страна была создана практически с нуля. Основная идея государства была: устранение неравенства в обществе (сначала, конечно, хотели прибрать к рукам богатства наши через троцкистов, но эту затею Ленин, а потом и Сталин провалили)! Установление правового государства, где каждый гражданин был бы защищен, обеспечен работой и наделен возможностью самосовершенствоваться (развиваться духовно)! В доказательство этого приведу следующие примеры:


1) Была принята конституция (http://ru.wikipedia.org(1936)). Из неё вытекало следующее: всё достояние страны принадлежало народу. Так было? Было. Верхушка власти не имела сотни Га земли, фабрик и заводов. Впервые были ясно обозначены равенство людей, их права на отдых, труд, свободы. И многое другое.

2)Открывались ВУЗы, учреждения здравоохранения, фабрики и заводы, но, главное, Библиотеки, Музеи, Театры. (Я подозреваю, что не для превращения страны в один большой ГУЛАГ это возводилось, и уж тем более, не с целью потом как можно больше людей расплодить, чтобы было кого стрелять). Во всем мире признают, что у нас было лучшее образование (дошкольное, школьное, высшее), одна из лучших систем здравоохранения, где не правили балом фармкомпании (т.е. медицина занималась именно лечением а не обогащением).

3)Правоохранительные органы работали безотказно и взяток не брали. (Сразу скажу про репрессии: 3.1) их реальный масштаб очень сильно отличался от того, что нам рисует Солженицын; 3.2)Они были большей частью спровоцированы троцкистами, дабы подорвать укрепляющихся социалистов). И каждый советский гражданин знал, что он находится под защитой государства и не боялся выйти ночью на улицу.

Теперь посмотрим, что же стояло за репрессиями и террором.

Версия о людоедстве для ненормальных, т.к. состоятельность данной версии лежить на основаниях художественной литературы, а не на официальных документах. Рассекреченные архивы показывают совсем другие цифры (можно посмотреть, например, здесь http://www.thewalls.ru). На десятки миллионов не похоже, не так ли? А происходила в стране предвоенная подготовка. СССР не ждал тогда от Германии дружбы и всерьез готовился к войне. Мятеж Тухачевского явно дает картину того, что чистка была просто необходима, т.к. если бы нас не уничтожили немцы, то добили бы изнутри такие вот активисты. Троцкисты тоже ведь не дремали. Да и в начале войны многие войска не слишком стремились победить врага, а мечтали сдаться ему на милость. А гражданин Солженицын, между прочим сбежавший за границу, как раз и придерживался такого мнения! Бог ему судья.

Что же произошло после войны, которую мы пережили? СССР к 1947 году отказался от карточной системы (чего не было в Японии, Британии и др. странах). Мы ударными темпами восстанавливали народное хоз-во, снижали цены (т.е. не было инфляции, застоя)-налаживали мирную жизнь. Люди реально ощущали улучшение жизни год от года. А самое главное, мы готовили серьезный экономический удар по нашему заклятому "другу" Америке: СССР наметил тенденцию к переходу на рассчет рублями за импорт, а так же переход на золотой стандарт от долларового. Для Америки это сулило ОГРОМНЫЕ проблемы. Т.е. не было бы сейчас долларовой иглы, на которой сидит весь мир(Америка печатает баксы, а мы оплачиваем их расходы, т.к. доллар США-мировая валюта).

В общих чертах: СССР гораздо более сложная страна для понимания, т.к. её жизнь тщательна извращена западом для нас и будущих поколений (лет через 20 окажется, что войну-то США выиграли, у которыз мы были в союзниках). Было оболгано всё, что связано с нашими победами и достижениями, а наказанию преступников придали облик морей крови и безвинной казни ДЕСЯТКОВ миллионов людей. Это наглая ложь. Я прошу прощения, но в США даже сейчас есть Тюрьма Гуантанамо, где люди содержатся без суда и следствия, и никто не знает о том, что там делают с этими людьми (просачиваются лишь малые толики информации, и они более чем красноречивы)! В ГУЛАГ не попадали просто так-туда попадали за дело.

А теперь коротко о России.

Здесь важно понять следующее: то, что мы имеем сейчас начало зарождаться уже в 60-х-70-х гг прошлого века. В свете описанного выше Запад бросил все силы на то, чтобы Россия встала на колени перед достойными нациями. И сделали они это так, что мы теперь полностью уверены, что мы сами себя довели до всего этого! Они сыграли на простых вещах-дали нам иллюзию свободы, не дав главного-понятия, что с этой свободой делать... Осуществилось это все при помощи Горбачева, Ельцина. Их просто купили. Просто и банально. Купили долларами, крутыми тачками...т.е. наобещав золотых гор, как сейчас это было с Ющенко и Саакашвили. И они купились. Результат-СССР "распался". А с ним распался наш дух, наше братство и единство, наши моральные устои. Распались в один миг, т.к. людям дали то, чего они так долго хотели-свободу (мнимую), зрелища (ТВ, Клубы, Попса и т.д.), жратву (кола, жвачка, чипсы, пиво), вот только с деньгами конфуз вышел-они народу не достались. Т.е. людей поставили в зависимость от "хозяев", которые за подачки эксплуатировали людей. Как так получилось? Пресловутая приватизация, которая позволили шайке никчемных сволочей прибрать к рукам всё богатство, что создавалось руками наших с вами отцов, матерей, дедов и бабушек! Они отобрали у народа его кровью и потом заработанное! И вот теперь мы стоим с вами у этого разбитого корыта и думаем: где же лучше, в СССР было, или в России сейчас? Ответ очевиден, учитывая, что за 20 лет Путина-Медведева ничего не изменилось кардинально: только нефти и газа все меньше, а нового производства и новых технологий нет как нет. Нет реальных результатов. А тогда были.

Я считаю, что самый главный показатель того времени-мнение народа. А оно в абсолютном большинстве было такое: жить было тогда не легко, шмоток от версаче не было, но было четкое понимание, что страна надежна, армия сильна, патриотизм высок! Люди РЕАЛЬНО гордились тем, что жили в СССР. Сейчас до всего ой как далеко! Далеко как до обещенной демократии, так и до уверенности (не то что в завтрашнем) в сегодняшнем дне. Люди загнаны в колесо белки и тем самым отстранены от жизни государства. В погоне за деньгами мы вынуждены класть на жертвенный стол своих детей, друзей, близких. Ведь надо еще жилье купить, машину, плазму, шмотку, в отпуск слетать за границу на недельку...А когда из ребенка вырастает наркоман или алкоголик, то уже поздно что-то делать...Выбирай, Россиянин, то ли воспитывать детей как следует, то ли бабки закалачивать. А зачем мы живем вообще сейчас? Чтобы обогащать владельцев ТНК? Чтобы прогуливать деньги в клубах? Нет, дорогие друзья, нам не надо придумывать велосипед, а на проверенной системе надо возрождать страну. Иначе нам светит позорное будущее. Иначе, зря пролилась кровь 25 млн. советских людей. Всё это было зря, если не понять всего того, о чем я написал.

Автор mizheka
По материалам http://www.newsland.ru
В ожидании сигнала
Михаил Делягин: «Это не кризис - это депрессия!»
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно