19 ноября 2010

Кремль: идея совместной системы ПРО России и НАТО реальна

Категория: Новости

Кремль: идея совместной системы ПРО России и НАТО реальна   При наличии политической воли идея о создании совместной системы противоракетной обороны России и НАТО может быть реализована. Об этом помощник президента РФ Сергей Приходько заявил в преддверии открывающегося в пятницу в Лиссабоне саммита НАТО. 20 ноября в португальской столице соберется Совет Россия-НАТО на высшем уровне, в котором примет участие президент России Дмитрий Медведев.

"Я считаю, что реальна (идея совместной ПРО). Это совсем простой процесс. Они (НАТО) хотят создать интегрированную систему ПРО, которая включала бы национальные средства противовоздушной обороны натовских стран", - пояснил Приходько. По его словам, эта система могла бы включать синхронность работы, передачу сигналов, принятие решений, совместимость средств реагирования, сообщает "Интерфакс".

"Мы готовы встроиться. И это совершенно практический вопрос, реализация которого при наличии политической воли, главным образом, по мнению экспертов, на самом деле не содержит не то что непреодолимых сложностей, а вполне может быть реализована даже не в долгосрочной, а в среднесрочной перспективе", - отметил помощник президента.

"Убежден - это не глобальная ПРО, а тактическая ПРО ТВД", - добавил он.

По словам Приходько, президент РФ Дмитрий Медведев на саммите Россия-НАТО в Лиссабоне представит позицию России по взаимодействию с североатлантическим альянсом в области противоракетной обороны.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1060



Комментарии