24 ноября 2010

США готовы поставить в Россию до 450 тыс. тонн мяса птицы

Категория: Новости

США готовы поставить в Россию до 450 тыс. тонн мяса птицы   США готовы поставить в 2011 году в Россию мясо птицы согласно квотам, определенным российским правительством. Об этом посол США в РФ Джон Байерли заявил сегодня на интернет-пресс-конференции, организованной РБК.

В следующем году США намерены поставить в Россию 450 тыс. тонн мяса птицы, в 2012 году — где-то около 400 тыс. тонн. «Мы понимаем, что Россия развивает свое производство мяса птицы, и это вполне нормально и логично. Но все-таки мы знаем по спросу, что наша продукция пользуется успехом у российского потребителя», — сказал дипломат.

Между тем, напомним, сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что квоты на импорт мяса птицы в Россию в 2011 году будут сокращены вдвое — до 350 тыс. тонн. «Решение мы приняли», — сказал он журналистам. «По свинине и говядине мы квоты оставим прежними, нами эти объемы будут востребованы, а что касается квот на мясо птицы, то если в прошлом году это было почти 700 тыс. тонн, то на будущий год мы оставляем половину — 350 тыс. тонн», — уточнил первый зампред правительства, слова которого приводил ИТАР-ТАСС.

Посол США также отметил, что в России вновь увеличился спрос на американскую говядину. «В этом году объем нашей торговли говядиной впервые достигнет 100 млн долл. Это большая сумма, и это говорит о том, что высококачественная говядина — так называемое «мраморное» мясо — пользуется большим спросом у российского потребителя, и мы готовы выполнить этот спрос по мере наших возможностей», — сказал Байерли.

Кроме того, указал он, в связи с тем, что Россия увеличивает производство своей продукции по мясу птицы, курятины, то это даст возможность американским экспортерам поставить больше соевой продукции, соевых бобов, которые являются очень качественным кормом для птицы.

Как констатировал посол, Россия производит сравнительно мало кукурузы и соевых бобов. «И я думаю, что по мере того, как растет ваша отечественная продукция мяса птицы, это откроет более широкие возможности для наших фермеров поставлять высококачественный корм для ваших новых фабрик», — считает Байерли.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1589



Комментарии