Чтобы в холодную погоду лучше себя чувствовать и защитить организм от простуды или гриппа, необходимо включить в дневной рацион несколько продуктов, укрепляющих иммунную систему.
Брокколи
Брокколи богаты протеином, который по своем качеству не уступает белкам животного происхождения. Превосходный источник различных витаминов и минеральных веществ. Высокое содержание глюкозинолатов в брокколи стимулирует и укрепляет иммунную систему организма.
Йогурт / Кефир
В йогурте высоко содержание «хороших бактерий», главная функция которых заключается в защите организма от инфекций и вредных бактерий. Пробиотики, как называют эти «хорошие бактерии», увеличивают в организме содержание лейкоцитов, что улучшает иммунную систему. В кефире содержание пробиотиков не столь высоко, но существуют продукты, обогащенные этими бактериями.
Куркума
Куркума имеет золотой цвет и содержится в желтом карри. Цвет обусловлен куркумином, который содержится в куркуме, и представляет из себя полифенол, обладающий сильным эффектом при борьбе с простудой и гриппом. Более того, куркумин может справиться с некоторыми бактериями инфекционного происхождения.
Имбирь
В имбире содержится гингерол, вещество, родственное капсаицину, который придает остроту перцам чили. При сушке имбиря, содержание гингероласнижается, а шоагола - растет. Шоагол является эффективным антивоспалительным веществом.
Чеснок
Многими иммуностимулирующими свойствами чеснок обязан своему серосодержащему составу. Этот состав эффективен против бактериальных, вирусных, грибковых и паразитных инфекций. Чеснок укрепляет иммунную систему и обладает антиоксидантными и антиопухольными свойствами.
Перец красный сладкий
В сладком красном перце содержится не так много калорий, зато - много питательных веществ. Перец является богатым источником фитохимических веществ, витамина C и бета-каротинов. Эти вещества активно способствуют укреплению иммунитета.
Тыква
Бета-каротины, которыми богаты тыквы - питательные вещества, с помощью которых организм получает витамин А, который помогает при регулировании связи между клетками, что приводит к укреплению иммунной системы организма. Витамин А также помогает в предотвращении заболевания раком.
Душица (орегано)
Душица спасает от гриппа, высокой температуры, простуды и расстройства желудка. Обладает антиоксидантным действием, которое обусловлено содержанием в душице флавонидов и фенольных кислот, которые обладают антивоспалительными свойствами.
Зеленый Чай
После воды,как показали исследования, чай - это наиболее часто употребляемый в мире напиток. Зеленый чай богат растительными антиоксидантами, полифенолами, а также в нем содержится ряд других химических веществ, которые помогают организму противостоять простуде и гриппу даже в холодное время года.
Материал подготовлен компанией СПЛЭТ - доставка обедов в офис