Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 декабря 2010

Продукты для укрепления иммунитета и борьбы с простудой

Категория: Наука и технологии

Чтобы в холодную погоду лучше себя чувствовать и защитить организм от простуды или гриппа, необходимо включить в дневной рацион несколько продуктов, укрепляющих иммунную систему.


Продукты для укрепления иммунитета и борьбы с простудой

Брокколи


Брокколи богаты протеином, который по своем качеству не уступает белкам животного происхождения. Превосходный источник различных витаминов и минеральных веществ. Высокое содержание глюкозинолатов в брокколи стимулирует и укрепляет иммунную систему организма.


Йогурт / Кефир


В йогурте высоко содержание «хороших бактерий», главная функция которых заключается в защите организма от инфекций и вредных бактерий. Пробиотики, как называют эти «хорошие бактерии», увеличивают в организме содержание лейкоцитов, что улучшает иммунную систему. В кефире содержание пробиотиков не столь высоко, но существуют продукты, обогащенные этими бактериями.


Куркума


Куркума имеет золотой цвет и содержится в желтом карри. Цвет обусловлен куркумином, который содержится в куркуме, и представляет из себя полифенол, обладающий сильным эффектом при борьбе с простудой и гриппом. Более того, куркумин может справиться с некоторыми бактериями инфекционного происхождения.


Имбирь


В имбире содержится гингерол, вещество, родственное капсаицину, который придает остроту перцам чили. При сушке имбиря, содержание гингероласнижается, а шоагола - растет. Шоагол является эффективным антивоспалительным веществом.


Чеснок


Многими иммуностимулирующими свойствами чеснок обязан своему серосодержащему составу. Этот состав эффективен против бактериальных, вирусных, грибковых и паразитных инфекций. Чеснок укрепляет иммунную систему и обладает антиоксидантными и антиопухольными свойствами.


Перец красный сладкий


В сладком красном перце содержится не так много калорий, зато - много питательных веществ. Перец является богатым источником фитохимических веществ, витамина C и бета-каротинов. Эти вещества активно способствуют укреплению иммунитета.


Тыква


Бета-каротины, которыми богаты тыквы - питательные вещества, с помощью которых организм получает витамин А, который помогает при регулировании связи между клетками, что приводит к укреплению иммунной системы организма. Витамин А также помогает в предотвращении заболевания раком.


Душица (орегано)


Душица спасает от гриппа, высокой температуры, простуды и расстройства желудка. Обладает антиоксидантным действием, которое обусловлено содержанием в душице флавонидов и фенольных кислот, которые обладают антивоспалительными свойствами.


Зеленый Чай


После воды,как показали исследования, чай - это наиболее часто употребляемый в мире напиток. Зеленый чай богат растительными антиоксидантами, полифенолами, а также в нем содержится ряд других химических веществ, которые помогают организму противостоять простуде и гриппу даже в холодное время года.


Материал подготовлен компанией СПЛЭТ - доставка обедов в офис



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2852



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно