Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 января 2011

Живые витамины - лучшее средство борьбы с вирусами

Категория: Общество

Зима, безусловно, прекрасная пора – свежий морозный воздух, белоснежный снежок, веселые Новогодние праздники. Но, вместе с тем, именно зимой многочисленные вирусы и бактерии пытаются основаться в нашем организме. Но, неужели нет никакого способа справиться с ними, чтобы и дальше наслаждаться всеми прелестями зимы? Конечно, есть! И лучшим Вашим помощником в борьбе с этими агрессорами станет Ваша иммунная система. И, как ни странно, эффективность ее работы зависит от той еды, которую Вы едите, а не от всевозможных таблеток, как это может показаться на первый взгляд. Вадим Удодов – главный врач областного центра здоровья, с радостью проконсультировал нас в том, чем полезны все эти не медикаментозные средства.

Живые витамины - лучшее средство борьбы с вирусами


А – это не только первая буква русского алфавита, но еще и одноименный самый главный витамин. Он помогает в процессе образования лейкоцитов, стимулирует рост клеток. А самое главное – он поддерживает «здоровье» слизистых и эпителий, которые усложняю путь бактерий к нашему организму. Еще одно преимущество витамина А – то, что он является отличным антиоксидантом. Его очень много в молоке, сливочном масле и сливках, а также в натуральном рыбьем жире. Если же Вы не очень любите этот специфический продукт, то можете его заменить печенью (куриной, говяжьей, трески), яйцами или жирной рыбкой (лосось, угорь).
Разноцветные «помощники».

Огромное количество провитамина А (бета - каротина) содержится в зелени, фруктах и овощах. Именно бета-каротин способен превращаться в витамин А прямо в организме, при условии, что Вы будете его заедать маслом и сметаной. Сам же каротин тоже отлично укрепляет иммунную систему человека. Именно поэтому надо употреблять в пищу как «растительный» бета – каротин, так и «животный» витамин А. Кроме этого, в природе существует огромное количество каротиноидов, которые содержаться в оранжевых, желтых и зеленых фруктах и овощах. К ним относятся: тыква, шпинат, морковка, хурма, манго. А также петрушка, фенхель и брокколи. 15 – 30 мг – это дневная норма бета - каротина.

Оранжевый лекарь

В период эпидемии гриппа витамин С является самым распространенным помощником лечения. Он помогает вырабатывать в организме интерферон, является прекрасным антиоксидантом и, кроме этого, защищает от распада витамины А и Е.

И не надо ждать, пока болезнь Вас свалит с ног. В целях профилактики пейте зимой чай с шиповником или лимоном, кушайте апельсины и квашеную капусту.

Приучите себя к тому, чтобы съедать ежедневно киви или апельсин, большую порцию цветной капусты или брокколи. Не забывайте, что витамин С чувствителен к тепловой обработке, поэтому лучше употребляйте ягоды и фрукты в сыром или замороженном виде. огромное количество витамина С находиться в облепихе, черной смородине, и в зеленом перце болгарском . Хорошо сохраняется этот витамин в квашеной капусте, картофеле и брюкве.

Морской борец с вирусами

Цинк также играет большую роль в охранении Вашего иммунитета. Его тоже надо принимать при самых первых признаках простудных заболеваний. Цинком богаты разнообразные морепродукты, а больше всех его в устрицах. Для поддержания Вашего иммунитета в отличном состоянии, достаточно кушать морепродукты несколько раз в неделю. Много цинка в печени и мясе. А вегетарианцы могут найти его в орехах, тыквенных семечках, гречневой каше, грибах и чесноке.

Лучший защитник от вампиров

Невероятно, но в одном зубчике чеснока содержится сразу несколько десятков разнообразных биологически активных компонентов. В их число входят и фитонциды – летучие соединения, которые просто «убивают» все вирусы, бактерии и микробы. К тому же чеснок придаст любому Вашему блюду оригинальный и изысканный вкус. Например, чесночное масло можно добавлять в салаты, а гречневую кашу или вареный картофель отлично дополнит заправка из растительного масла и измельченного чеснока. Но, если Вы совсем не переносите чесночного запаха. Можете заменить его хреном или луком.

Полезное меню

Для того чтобы достойно встретить все зимние вирусы и эпидемии, приучите себя и своих близких к такому ежедневному меню:
- тарелка шпината или две морковки; две хурмы или один перец болгарский – это дневная норма каротина для человека;
- небольшой кусочек печени (свиной или говяжьей), или голландского сыра; или копченый угорь – 70 г, или ложку рыбьего жира – это суточная норма витамина А;
- две ложки черной смородины, один апельсин, киви, или порцию цветной капусты, или 7 печеных, или, сваренных в мундире картофелин – это норма витамина С для одного человека на день;
- 150 г телячьей печени или 100 г пшеничных ростков – это суточная норма цинка.

Кушайте полноценно и правильно, и вы навсегда забудете о зимних простудах


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2473



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно