
То, что с воздушной машиной твориться что-то неладное, пилоты заметили в воздухе, внезапно отказал один из двигателей. Самолет пришлось садить в экстремальных условиях. И на земле у пассажиров был риск погибнуть, топливо, которое не было в полной мере сброшено с борта, могло в любой момент взорваться.
Уже через несколько часов после аварии можно было услышать возмущенные возгласы людей, которые не раз летали маршрутом Москва –Махачкала, мол, удивительно, что такая трагедия произошла впервые.
По мнению многих, порядка в компании «Авиалинии Дагестана» давно не наблюдается. Нередко в самолетах авиакомпании появляются люди не прошедшие проверку и личный досмотр, в то время, как в данном опасном регионе Российской Федерации постоянно происходят террористические акты, которые приводят к многочисленным жертвам.
Странное поведение сотрудников компании объясняется тем, что в республике главным критерием является не факт безопасности, а деньги и связи. Пассажирам самолетов не раз приходилось наблюдать картину, когда в воздушное судно пропускали людей, подъезжавших к трапу самолета через взлетно-посадночную полосу без какого-либо досмотра.
В лайнерах «Авиалиний Дагестана» нередки случаи, когда на месте аварийных люков устанавливаются дополнительные кресла для пассажиров, так что в случае трагедии шансы на спасение у пассажиров минимальные.
Дополнительные 20 мест, полученные за счет безопасности пассажиров, приносят компании доход в 200 тысяч рублей за рейс, что не может не привлекать руководство авиакомпании.
Изменится ли ситуация после аварии, остается лишь догадываться…