Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть hd видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 декабря 2010

Согласно закону, детскую зарплату смогут получать как мать, так и отец

Категория: Общество

Согласно закону, детскую зарплату смогут получать как мать, так и отецСтатистика знает все! С этим утверждением трудно спорить, поэтому примем к сведению информацию, предоставленную нам вездесущими статистами и попробуем оценить перспективы будущего страны. На первый взгляд, все довольно оптимистично-экономический кризис потихоньку отправляется в небытие, оживляется промышленное производство, налаживается стабильность жизни. Казалось бы, причин для особого беспокойства нет, однако статистика начинает демонстрировать скрытые угрозы, которые с течением времени превратятся в мину замедленного действия, мощности которой хватит для дестабилизации всей хозяйственной жизни. Даже беглый взгляд на данные демографических исследований не может не вызывать беспокойства, так как численность населения страны неуклонно снижается. За последние двенадцать лет число школьников ежегодно уменьшается.


Как правильно выбрать и купить кондиционер, а также установить его и настроить – Вам в помощь сайт группы компаний ООО «ОВК проект» ovkp.ru. Установка кондиционеров в частных домах, квартирах и офисах Москвы доверьте профессионалам из «ОВК проект».


Если в 1998 году в школах обучалось 22 миллиона учащихся, то в этом году за школьные парты сели всего 12,8 миллиона школьников. Через 15-20 лет эта ситуация приведет к уменьшению числа трудоспособного населения и, как следствие, дефициту рабочей силы. Почему же молодые семьи предпочитают иметь одного ребенка(в лучшем случае), а уж о двух-трех детях не хотят и слышать? Причина банальна-конечно же, материальный фактор. Как бы не хотелось услышать в доме детский смех, приходится думать в первую очередь о том, как накормить, одеть, вырастить своего ребенка, дать ему образование. Уровень дохода многих молодых семей просто не позволяет это сделать. Однако государственная мудрость и состоит в том, чтобы к возникшей проблеме относиться должным образом, и решать ее в интересах как семьи, так и государства. К сожалению, сегодня государству можно только пожелать вплотную заняться поддержкой семьи, обеспечив ей такие условия, при которых рождение ребенка было бы радостью. Сейчас ребенку старше полутора лет государство платит пособие в размере150-200 рублей. Разве на эти деньги можно приобрести хотя бы минимум так нужных малышу вещей, начиная от продуктов питания и заканчивая игрушками, необходимыми для его развития?

Демографический вопрос все-таки стал рассматривается в высших кругах, и в послании президента России Дмитрия Медведева федеральному собранию он был предложен для обсуждения. Федеральное собрание обсудило законопроект, который может значительно облегчить материальное положение семей, имеющих троих и более детей. Никто не станет отрицать, что работа по уходу за ребенком достаточно трудоемка, поэтому председателем Комитета по социальной политике при Совете Федерации Валентиной Петренко предлагается внести в законодательное собрание проект закона, согласно которому матери, воспитывающие трех и более детей, смогут иметь право на заработную плату, сохранение трудового стажа и отчисление в пенсионный фонд. Семья с тремя детьми, кроме положенных социальных выплат на детей, сможет добавить в свой бюджет и заработную плату за воспитание малышей. Работа домашнего воспитателя будет оплачиваться так же, как и работа учителя младших классов, в пределах 15 тысяч рублей.

Согласно закону, детскую зарплату смогут получать как мать, так и отец. Единственное условие-родители должны действительно заботиться о детях. Позиция общественности озвучена Борисом Альтшулером, детским правозащитником и председателем Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике и состоит в полной поддержке предложенного закона. Общественная палата так же предлагает сделать все возможное для улучшения быта молодых семей:можно создать специальные магазины, продукты в которых могут поставляться напрямую из близлежащих фермерских хозяйств. Помимо того, что они будут свежими, цены в магазинах будут ниже рыночных, ведь от снабжения отстранены коммерческие посредники. Выгода-налицо и для фермеров, и для покупателей. Одним из условий нормальной жизни, которое позволяет семье иметь детей, является уютный дом. Но все дело в том, что часто нормальное жилье не по карману и семья с детьми вынуждена жить на съемной квартире. Выходом из ситуации может стать строительство жилья эконом класса, которое позволит на первое время иметь крышу над головой. Если жизнь в городе не прельщает молодых, им нужно дать возможность построить свой дом, выделив для этого земельный участок. Решение вопроса не столь сложно, как кажется на первый взгляд, и помочь в этом может и опыт соседних стран, в которых в последние годы детишек рождается все больше и больше. Европейские страны, в частности Франция, Германия, Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция направляют на семейные, материнские и детские пособия значительные суммы, выделяя на них от двух до четырех процентов валового национального дохода. Что мешает России сделать то же самое?

Им можно дать право на льготное налогообложение, что, безусловно, добавит средств в семейный бюджет. Примером заботливого отношения к своему будущему можно назвать Германию:размер ежемесячного пособия на ребенка сегодня составляет 140 евро, в наступающем 2011 году государство планирует увеличить его до 250 евро. В нашей стране спасти ситуацию смогут меры, предложенные выше, однако времени на раскачку совсем не осталось.Государство должно повернуться лицом к проблеме молодых семей, иначе статистика будет продолжать свою невеселую работу... И все-таки закончим на том, что демографический кризис в России вызывает крайнюю озабоченность властей, и признание того, что в стране делается не все возможное для преодоления опасной для существования самого государства и его экономической стабильности тенденции свидетельствует о понимании ситуации и готовности предпринять все возможные меры для повышения рождаемости.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 651



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно