Online video hd

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 февраля 2011

Россия на пороге демографической катастрофы

Категория: Общество

Россия на пороге демографической катастрофыПредвыборная программа каждой партии и отдельно взятого политика начинается с обещаний, что рождаемость в государстве поднимется, и они сделают все для этого. Но сколько выборных баталий мы пережили, но вот заметного сдвига в решении вопроса связанно с демографического вопроса так и видно. Налоги, которые платят все россияне, расходуются не на проведения реформ направленных на увеличение рождаемости, а на обустройство кабинетов чиновников и обеспечение оздоровления, так как в ходе борьбы за наше с вами светлое будущее сил тратится очень много.

Если сравнить цифры, которые заложены в бюджете на социальную помощь молодым матерям с цифрами, которые идут на содержание административного аппарата, то начинаешь понимать, что наше государство больше уделяет внимание благополучию чиновникам, чем рождению будущих граждан великой державы.

Как же наше правительство поддерживает свои обещания о поднятия рождаемости в стране, рассмотрим этот вопрос в цифрах.


Начнем с самой большой суммы, которую получит семья при рождении второго ребенка - 299 731,25. Сумма, конечно же, колоссальная и для многих семей, это реальный шанс создать для своего ребенка комфортные условия для жизни и обеспечить надлежащий уход, как в питании, так и медицинском обслуживании. Но это только на первый взгляд все хорошо если внимательно прочитать условия выдачи то начинаешь понимать, что это просто способ наполнить пенсионный фонд средствами которого распоряжается государство. Средства “Материнского капитала”, именно так называется материальная помощь при рождении второго ребенка, могут быть потрачены только на – оплату обучения, оплату ипотеки, наполнение собственного пенсионного фонда. Потратить деньги на решение текущих проблем не возможно.

Средства, которыми семья может распоряжаться, это единовременное пособие, которое выплачивается при рождении ребенка, ежемесячное пособие и единовременное пособие, которое выплачивается в том случае, если будущая мама стала на учет на раннем сроке беременности.

Каждая семья при рождении ребенка получает единовременное пособие, которое на сегодняшний день составляет - 10988 рублей и 85 копеек. Не правда ли значительная поддержка семьи, особенно если учитывать состояние цен на рынке детских товаров. Возможно, этих денег и достаточно на покупку детской коляски, но где искать средства на приобретение сопутствующих предметов.

Казалось помочь семьям с маленькими детьми, может ежемесячное пособие, которое выплачивается до достижения ребенком возраста восемнадцати месяцев, но и здесь государство особо не расщедрилось. Так размер пособия составляет 40% от дохода члена семьи находящегося в декретном отпуске за последние 12 месяцев, но не менее 2060 рублей 41 копеек. Установлен так же и верхний предел пособия - 13833 рубля 33 копейки. Сумма выплат не может покрыть обязательных расходов на обеспечения ребенка нормальным витаминизированным питанием, а ведь еще необходимо покупать памперсы, различные медикаментозные средства и много другое, что необходимо для обеспечения жизнедеятельности организма малыша.

Учитывая то, насколько государство “стремится” оказать помощь при рождении ребенка, неудивительно, что рождаемость неуклонно снижается.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 712
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно