Новости СМИ2

Генпрокуратура: Черкесов убил Свиридова из-за такси

Генпрокуратура: Черкесов убил Свиридова из-за таксиКонфликт на Кронштадтском бульваре Москвы, в результате которого был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов и приведший к беспорядкам на Манежной площади в субботу, возник на бытовой почве - две группы людей просто не поделили подошедшее такси. Об этом сегодня на заседании президиума Совета законодателей и Объединенной комиссии по национальной политике при Совете Федерации сообщил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

"Сам конфликт имеет обыкновенную бытовую почву, поскольку молодые люди просто не поделили, кому первым ехать на пришедшем такси, и люди из числа обвиняемых, используя малозначительный повод, совершили убийство одного человека, второй был тяжело ранен", - сказал Александр Буксман, говоря о происшествии на Кронштадтском бульваре, где был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

По словам первого замгенпрокурора, ситуацию усугубило решение следователя Головинского межрайонного следственного отдела разделить дела об убийстве от дела о приченении побоев.


"Дело возбудил следователь Следственного отдела по Головинскому району. Он искусственно разделил уголовное дело - возбудил уголовное дело по убийству в отношении одного лица, а всех остальных /задержанных/ освободил и материалы /в отношении них/ выделил для отдельного расследования", - сказал он. Он назвал это решение незаконным, поскольку все участники драки на Кронштадтском бульваре "действовали, охваченные единым умыслом".

Это решение следователя, по словам Александра Буксмана, "по сути, привело к тому, что произошло противостояние, которое вылилось, по сути, в массовые беспорядки".

Буксман отметил, что прокуратура после проверки внесла требование вышестоящему руководителю следственного подразделения отменить постановление следователя как незаконное. "Оно уже отменено", - сказал Буксман. "Но вмешаться оперативно - у нас не было полномочий", - добавил он.

Первый замгенпрокурора также отметил, что конфликт, произошедший в минувшие выходные в Ростове-на-Дону, также был вызван нерасторопностью сотрудников правоохранительных органов. "Там было совершено убийство лица славянской национальности, а лицо, совершившее преступление, скрылось. Правоохранительные органы долго не принимали мер для расследования и это вылилось в массовые акции, которые прошли в Ростове-на-Дону в минувшие выходные", - разъяснил Буксман.

По материалам http://www.tass-ural.ru
У Киевского вокзала в Москве задержано более 700 человек
Авигдор Эскин: терпение русских лопнуло
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.