30 декабря 2010

В Петербурге задержан полковник милиции, крышевавший секс-притоны

Категория: Общество

В Петербурге задержан полковник милиции, крышевавший секс-притоныВ Санкт-Петербурге расследование громкого дела о сутенерстве и проституции привело к новому скандальному задержанию высокопоставленного стража порядка. На этот раз следователи уличили в связях с сутенерами полковника милиции, который отвечал в ГУВД Петербурга за работу участковых и отделов по делам несовершеннолетних.

Во вторник сотрудники главного управления МВД по СЗФО совместно с работниками департамента собственной безопасности задержали начальника управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Петербурга и Ленобласти полковника Алексея Галкина. 52-летний офицер, занимающий руководящий пост в ГУВД без малого два года, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и участии в преступном сообществе. Примечательно, что это уже четвертый милиционер, задержанный за соучастие в преступлениях банды сутенеров. Кроме того, в деле фигурируют спецназовцы из смежного ведомства - Федеральной службы исполнения наказаний.

Пока официально не сообщается, какую роль играл в схеме с организацией притонов "главный участковый города". По слухам, он мог принимать непосредственное участие в руководстве бандой.

Как сообщалось ранее, в период с апреля по май 2010 года сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя начальника уголовного розыска Петроградского РУВД капитана Олега Мальцева (претензии к нему относятся к тому времени, когда он работал заместителем начальника 76 отдела милиции) и начальника 76 отдела милиции Центрального РУВД майора Владимира Артамонова.

Также под следствие попал заместитель Артамонова Кирилл Токмачев, однако он до сих пор находится в федеральном розыске.

В рамках расследования уголовного дела обвинение в организации занятия проституцией было предъявлено двум оперуполномоченным отряда спецназа "Тайфун" ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти Евгению Плетнёву и Евгению Еризану.

Всего фигурантами дела стали 20 человек.

По версии следователей, генеральный директор ООО "Восток" Сергей Ульянов в период с ноября 2005 года по январь 2010 года был главарем созданной им банды, которая содержала сеть подпольных борделей на территории Центрального района Северной столицы и организовывала занятия проституцией.

Роли между участниками группировки были строго распределены: администраторы отвечали за подбор и прием на работу в притонах проституток; диспетчеры осуществляли общий контроль, прием заказов и сбор денежных средств; сотрудники службы безопасности охраняли притоны и пресекали конфликтные ситуации с клиентами. Функции секьюрити как раз и взяли на себя два сотрудника "Тайфуна", причем Евгений Еризан являлся начальником службы безопасности, а Плетнев был его подчиненным.

Ульянову также удалось "наладить устойчивые связи с сотрудниками УВД по Центральному району Санкт-Петербурга", считают в следственном ведомстве. В итоге коррумпированные стражи порядка "не привлекали лиц, занимающихся проституцией и ее организацией к административной и уголовной ответственности, а также не предпринимали мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности Ульянова и иных лиц".

Фактически, высокопоставленные сотрудники МВД "находились на окладе" у предприимчивого сутенера Ульянова, который выплачивал им за преступное бездействие фиксированные материальные вознаграждения.

На данный момент арестованному Сергею Ульянову предъявлено обвинение.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1861



Комментарии