12 января 2011

Новинки кино 2011 года

Категория: Культура

В 2011 году поклонников синематографа ожидает большое количество кинопремьер. Мировая киноиндустрия после значительного спада из-за экономического кризиса начинает восстанавливать прежние позиции, и для этого многие киностудии вынуждены были принять решительные меры. Так гонорары актёров значительно уменьшены, это связано со значительным вложением средств в развитие технической базы в разделе спецэффектов. Сценаристы, проявляющие недовольство из-за несоответствия гонораров за написание сюжетов и сценариев и оплатой участия в съёмках актёров, получили возможность регулировать финансовые вопросы самостоятельно. Новый год обещает целый ряд сюрпризов от именитых режиссёров, которые анонсировали выход новых картин с многомиллионными бюджетами.

Даты выхода многих лент уже известны, но есть и ряд фильмов с пока не определёнными датами выхода на экраны. Так фильмы “Белая гвардия” и “Ёлки” ожидаются в декабре, а “Утомлённые солнцем 3” расскажет о похождения легендарного комдива Котова возможно в мае.

Топ 8 ожидаемых зрителями фильмов

Героев этих фильмов зритель полюбил и ждёт новых встреч на экране.

28 января – “Форсаж 5” (США) бюджет фильма $100 млн. Залог успеха первых частей лежит в присутствии в фильме огромного количества красивых спортивных машин, которые с успехом уничтожают полицейский(Пол Уокер) и угонщик машин(Вин Дизель). Гонки и красотки в бикини - основной сюжет фильма строится вокруг и этого достаточно для привлечения зрителя в кинотеатр.

Новинки кино 2011 года


19 мая – “Пираты Карибского моря 4” (США) бюджет фильма $200 млн. В продолжение саги о корсарах Джека Воробья(Джонни Депп) ожидают новые испытания. На этот раз главному герою предстоит решить сложную задачу и понять, что скрывается за чувствами женщины(Пенелопа Крус).

30 июня – “Трансформеры 3’ (США) бюджет фильма $200 млн. Увы, но в этом фильме актриса Меган Фокс участия не принимала. Актриса выставила условием участия в съёмках многомиллионный гонорар, в ответ на это продюсер взял на ее роль дебютантку Роузи Уайтли. В сюжете фильма борьба автоботов, которых не очень жалует правительство США с десептиконом Шокуэйв.

14 июля - ‘Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2” (США—Великобритания) бюджет фильма $230 млн. Заключительная часть приключений ставшего легендарным волшебника в круглых очках(Дэниел Рэдклифф). Гарри поставит последнюю точку в злодеяниях Темного Лорда, а так же узнает правду о Снейпе(Алан Рикман) и о погибших родителях. Авторы фильма обещают, что это будет самый страшный и кровавый фильм в саге.

28 июля - “Агент Джонни Инглиш 2” (Великобритания) бюджет фильма $50 млн. Тупой, и на первый взгляд идиот, но вместе с тем обаятельный агент (Роуэн Аткинсон) на секретной службе Ее Величества. Ему необходимо раскрыть двойную игру агента М-17 (Джилиан Андерсон), отстоять честь Букингемского дворца, а всю планету — от террористов.

17 ноября – “Сумерки. Рассвет 1” (США) бюджет фильма $50 млн. Героине саги о вампирах Белле(Кристен Стюарт) необходимо решить вопрос морального плана сохранить собственную жизнь или дать возможность родится, и жить своему ребенку, который объединит в себя вампира и человека. Ее возлюбленный — Эдвард(Роберт Патиссон) принял решение убить ребёнка.

Новинки кино 2011 года


15 декабря – “Миссия невыполнима 4” (США) бюджет фильма $140 млн. И снова специальный агент Итан Хант(Том Круз) спасает мир от угрозы гибели. В сценарии для главного героя приготовлена встреча с колоритными русскими отморозками, которые угрожают применением ядерной боеголовки и очередные трюки на уровне фантастики. Каскадёрский трюк на стене небоскрёба актёр выполняет без подменны.

29 декабря – “Шерлок Холмс 2” (США) бюджет $100 млн. Сюжет фильма пока скрывается создателями. Но можно быть уверенными в том, что нас ожидает увлекательная история о приключениях великого сыщика Шерлока Холмса(Роберт Дауни-мл.) в старой Англии.

Драмы и документальные фильмы

14 марта – “ПираМММида” (Россия) бюджет фильма $2,2 млн. История о первой финансовой пирамиде в России и о её создателе Сергее Мавроди, имя которого стало нарицательным. С первого дня появления рекламы компании МММ на экранах все ждали новых предложений от Лёни Голубкова, который копил деньг на покупку сапог для жены и просто Марии выгодно вложившей деньги. Роль Мавроди в фильме сыграл Алексей Серебряков, только в игровом варианте он предстаёт перед зрителями с фамилией Мамонтовов. Снял картину режиссёр третьего Эльдар Салаватов получивший известность после выходы на экраны “Антикиллер 3”.

Новинки кино 2011 года


25 июля – “Высоцкий. Спасибо, что живой” (Россия) бюджет фильма $4 млн. По оценкам критиков самый скандальный фильм 2011 года. Противоречивая оценка фильма связана с тем, что роль великого поэта и актёра играет несколько современных актёров. В титрах фильма исполнителем роли значится Сергей Безруков, но в нескольких моментах видно, что в гриме Высоцкого явно не “бригадир”.

Новинки кино 2011 года


21 декабря – “Девушка с татуировкой дракона” (США, Швеция) бюджет фильма $100 млн. Американская версия знаменитого фильма датских режиссёров, которая отличается мрачной атмосферой и более стильной картинкой. Режиссёр Дэвид Финчер ожидает от своего детища значительного успеха и стоить отметить, что основания для этого есть.

Фантастика и фэнтази

03 марта – “Меняя реальность” (США) бюджет фильма $65 млн. Конгрессмен и знаменитый политик Дэвид Норрис(Мэтт Дэймон) знакомится с красавицей-балериной Элизой, но никак не может с ней сблизиться, потому что постоянно возникают необычные и довольно странные обстоятельства. В основу сюжета картины положены события, описанные в романе известного американского фантаста Филипа К. Дика.

Новинки кино 2011 года


17 марта – “Инопланетное вторжение” (США) бюджет фильма $100 млн. Нашу родную землю пытается пленить инопланетная цивилизация, которая истребляет всё живое на своем пути. На борьбу с общим врагом поднимается все человечество. Главную роль в фильме играет знаменитая Мишель Родригес, знакомая зрителям по фильму “Аватар”.

24 марта – “Пришелец Павел” (США) бюджет фильма $50 млн. Оригинальное название картины: “Секретный материальчик”. Турист из Великобритании(Саймон Пегг) во время своего путешествия по штатам встречает беглого инопланетянина, который обращается к нему за помощью. Британский режиссер Пегг стал известным благодаря своими ироничными проектами.

28 апреля – “Тор” (США) бюджет фильма $150 млн. Соединение в одно целое лучшего из фантастики и классической древней мифологии. Тор(Крис Хемсворт) — сильный и непобедимый воин, он сын бога, который разгневал своего родителя и был вышвырнут на Землю.

Новинки кино 2011 года


18 августа – “Конан” (США) бюджет фильма $90 млн. Новая версия знаменитого фильма, который принёс славу и известность великому Арнольду Шварценеггеру. После ознакомления с рабочим проектом фильма Мистер Олимпия неодобрительно высказался об исполнителе главной роли Джейсона Момоа.

27 августа «Приключения Тинтина» (США) бюджет фильма $100 млн. Новая работа Стивена Спилберга, снятая в великолепном жанре анимации. В картине зритель узнает о похождениях юного и пронырливого газетчика. Герой комиксов Тинтин известен всем жителям США, от мала, до велика.

Боевик в стиле – экшн

03 февраля - «Механик» (США) бюджет фильма $40 млн. Профессиональный киллер (Джейсон Стэтхэм) принимает решение удалиться от дел и готовит достойную замену в лице молодого подмастерья(Бен Фостер). Режиссёр фильм Саймон Уэст умеет снимать эффектное насилие.

Новинки кино 2011 года


03 февраля - «Зеленый шершень» (США) бюджет фильма $90 млн. Фильм снят по сюжетам комиксов о богатеньком бездельнике(Сет Роген), который стал борцом с преступностью. Но он не умеет драться и его слуге Като приходится делать все за него. Интересным фактом есть участие в фильме Камерон Диаз, которая сыграла роль секретарши.

17 февраля - «Железная хватка» (США) бюджет фильма $38 млн. Старый добрый сюжет вестерна от братьев Коэнов не что иное, как римейк знаменитой картины «Настоящее мужество» 1969 года. Девушка нанимает профессионального киллера, чтобы тот помог найти негодяя, убившего её отца. В роли наемного киллера снялся Джефф Бриджес.

10 марта - «Беспощадный» (США) бюджет фильма $24 млн. Классический и прямолинейный боевик о преступнике(Дуэйн «Скала» Джонсон), целью жизни которого является месть за гибель родного брата. В фильме есть все гаджеты боевика - большие пушки, драки, красивые девушки, скоростные тачки.

12 мая - «Священник» (США) бюджет фильма $40 млн. Айван(Пол Бетанни) - революционный воин и одновременно служитель церкви, который волею случая вынужден нарушить святые обеты веры. Для снятия вины он начинает охоту на разгулявшихся и уверенных в своей силе вампирами.

Новинки кино 2011 года


11 августа «Ковбои против пришельцев» (США) бюджет фильма $100 млн. Фильм-детище продюсерского таланта Стивена Спилберга. В маленьком городке на Диком Западе приземлились корабли пришельцев. Инопланетяне при помощи мерцающих лучей забирают людей в корабли. Борьбу с пришельцами возглавил человек без памяти(Дэниел Крэйг).

Мультфильмы для детей и взрослых

17 марта - «Ранго» (США) бюджет фильма $100 млн. Ящерица ищет своё место в жизни и попадает на Дикий Запад.

Новинки кино 2011 года


26 мая - «Панда кунг-фу-2» (США) бюджет фильма $130 млн. Продолжения истории о панде По мечтающего стать лучшим в кунг-фу.

23 июня - «Тачки-2» (США) бюджет фильма $120 млн. Новая история о мире гонок глазами маленьких тачек.

Новинки кино 2011 года


27 октября - «Иван Царевич и Серый волк» (Россия) бюджет фильма $2 млн. Мультфильм от создателей трилогии о богатырях российских, повествует о помощи волка Ивану в поисках счастья.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 9894



Комментарии