Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 января 2011

Новый российско-финский фронт

Категория: Новости

Новый российско-финский фронтФинляндия решила выразить свой протест и обратилась в Евросоюз с просьбой опротестовать новый указ президента Медведева. Этот указ, подписанный президентом России 9 января 2011 года, касался запрета на продажу приграничных земель нашей страны иностранным гражданам. Если сказать более подробно, то в указе говорится, о том, что на приграничных территориях иностранные граждане, иностранные юридические лица, а также лица без гражданства не могут обладать правом собственности на земельные участки.

Такое решение в первую очередь возмутило эстонцев и финнов. Поэтому на днях эстонский МИД вызвал российского посла в Таллине Юрий Мерзлякова для получения разъяснений, потому, что указ касается приобретения земли вдоль всей нашей границы.

Также было возмущено этим событием и финское правительство. На выступлениях в финском парламенте министром иностранных дел Александром Стуббом обсуждался этот вопрос. Согласно его словам, Финляндия требует объяснения о том, как повлияет этот новое решение на финнов, владеющих собственностью на приграничных территориях и как будут проходить дальнейшие сделки с этой землей.

С таким указом Москвы Хельсинки категорически не согласны, также правительство Финляндии настаивает на двусторонних переговорах с Россией.

Это все ничего, но есть сведения, что Финляндия давно проявляет интерес к землям на приграничной территории. Известно, что в 2009 году президент Халонен обращалась с просьбой к президенту Дмитрию Медведеву разрешить финнам покупку земель, которые граничат с территорией России.

Такая же отрицательная реакция была со стороны самого финского народа. Представители объединения ProKarelia, что борется за возвращение "насильно отторгнутых финских земель", предлагают финским властям пойти на контрмеры, с целью запретить покупку собственности в Финляндии русским.

Однако представители российской власти, в том числе глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, уверены в правильности принятия такого указа. Они считают, что продажа земель иностранным гражданам на границе с Россией ведет к их прямой потере, потому что очень легко приграничные земли одной территории можно при желании присоединить к другой. Даже есть такие предположения, что иностранцы свободно будут скупать приграничные земли, а потом спровоцируют скандал, начнут говорить об ущемлении своих прав. А потом для разрешения конфликта начнут обращаться в Евросоюз.

Конечно, пока еще такое предположение кажется смешны, вряд ли такая маленькая страна, как Финляндия осмелится бросить вызов России. Но чем, черт не шутит. Если в ближайшее время Суоми вступит в НАТО, то согласно условиям альянса, все страны участники этого объединения должны прийти на помощь стране, подвергающейся агрессии.

В недавнем интервью газете «Правда. Ру» финский политолог Йохан Бэкман сообщил о том, что местные националисты надеются вернуть после вступления в НАТО, потерянные ранее территории от Финского залива до Баренцевого моря. Особенно Финляндию интересует Карельский перешеек и район Печенги, откуда страна сможет получить выход к Северному Ледовитому океану.

Тем же объединением ProKarelia даже была выпущена книга, где описывается стратегия действий, после того, как приграничные территории отойдут Финляндии. В книге еще изложены такие материалы, как план этнических чисток русского населения. Самое интересное, что финское правительство никак не привлекает это объединение к ответственности, что показывает его не с лучшей стороны.

Все это сводится к тому, что партия пытается раздуть скандал, чтобы вернуть утраченные после Финской войны 1939-1940 годов территории. Вообще в последнее время в Финляндии наблюдается усиленная провокация, согласно которой покупка финских земель россиянами, представляет очень серьезную угрозу для безопасности страны. Однако, это лишний раз доказывает правильность российской политики в отношении продажи приграничных земель иностранцам.

Если финны видят угрозу суверенитету страны в приобретении своих земель россиянами, то почему Россия не должна думать точно также в отношении финнов?

Похожие разговоры в отношении «утраченных земель» ведутся и в странах Прибалтики, в частности Эстонии, Латвии. Германия также не прочь вернуть себе Калининградскую область. Да и дальневосточные границы нашей страны не стоит обходить вниманием.

Так, что скандал только еще разгоняется и набирает ход. На днях, председатель комиссии по иностранным делам финского парламента Пертти Салолайнен заявил, что правительство намерено инициировать обсуждение вопроса с Евросоюзом.

Однако, подобным активистам и реваншистским организациям не стоит забывать, что похожие запреты на продажу приграничных земель действуют и на территории ЕС, например, в Чехии и Словении, что не мешает этим странам оставаться членами Евросоюза.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2354



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно