20 марта 2012

Финские сыры

Категория: Общество

Финские сырыС чем у нас, россиян, ассоциируется такое государство как Финляндия? Кто-то вспомнит бесчисленные финские озера, кому-то на ум придет лыжные прогулки по заснеженным просторам Лапландии, а кто-то совсем неожиданно скажет о том, что в Финляндии производится один из самых замечательных сыров в Европе, который во многом не уступает ни швейцарскому, ни голландскому.

Отправляясь на отдых в Финляндии цены которого сегодня остаются достаточно приемлемыми, стоит задуматься о посещении финских сыроваренных производств. Первое, что бросается в глаза – это кристальная чистота, которая больше подходит для некой космической лаборатории, чем для обычного молочного комбината. Однако не нужно думать, что финны успели так хорошо убрать помещение лишь перед приходом туристов. Это совсем не так. Финны настолько педантичны в вопросе чистоты, что эта самая чистота присутствует здесь не только на пищевых предприятиях, но и на улицах городов, по берегам рек и озер, а также в лесопарковых зонах. Нам этому у финнов остается только поучиться.

После того, как финские сыры стали попадать на российский рынок, россияне успели заметить, что сыр из этой северной страны отличается особым вкусом с некоторой долей классического финского нордического характера. Одним из самых популярных финских сыров в России является сыр Oltermanni. Его желтые упаковки можно встретить практически в любом российском супермаркете. Oltermanni – это сыр для тех, кто желает похудеть и при этом не отказывать себе во вкусностях. В 100 г этого финского продукта содержится почти вся суточная норма человека в кальции. Поэтому достаточно рано утром съедать бутерброд с финским сыром Oltermanni, чтобы на весь запасаться таким полезным микроэлементом, как кальций, который участвует в формировании костной и мышечной тканей.

Одним из самых необычных финских сыров является яичный сыр. Финны называют этот продукт Munajuusto. Это аналог кавказской брынзы, но при этом имеет и ряд определенных отличий. Главное отличие сыра Munajuusto – это его нежность. Он имеет солоноватый вкус, поэтому идеально сочетается с теплым белым хлебом и свежими томатами. Из такого сыра получается отличный финский салат с вяленой треской. Такое блюдо можно заказать в одном из финских ресторанов, а можно попытаться сделать самостоятельно. Для него понадобиться 200 г вяленой трески, 200 граммов сыра Munajuusto, пара свежих томатов, большой салатный лист, оливковое масло и несколько зубков чеснока. Соль в такой салат не добавляется, так как ее достаточное количество содержится в сыре.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3317



Комментарии