8 ноября 2011

Диетические продукты от которых невозможно похудеть

Категория: Новости

Диетические продукты от которых невозможно похудеть

Среди общественности существует очень сильное заблуждение насчет того, что фрукты, салаты, нежирные йогурты – это самый верный путь к стройной фигуре. Однако в последнее время очень многие специалисты утверждают, что диетические продукты содержат очень мало витаминов и только сильнее разжигают аппетит, поэтому совсем не способствуют снижению веса. Но что же тогда можно употреблять в пищу, чтобы похудеть, а что нет?

Во-первых, вряд ли стоит есть обезжиренные йогурты. Почти все они в своем составе содержат ароматизаторы, которые способствуют выделению желудочного сока, что опять-таки приводит к возникновению чувства голода. Один стаканчик обезжиренного йогурта содержит очень малое количество белков, чтобы насытить организм, поэтому поглощая этот диетический продукт, можно добиться только возникновения еще большего аппетита.

В качестве альтернативы многие диетологи советуют приобретать йогурты с повышенным содержанием белка. Но если сама мысль об этом приводит вас в ужас, то можно добавить в обезжиренный йогурт немного фруктов, орехов и семян подсолнечника. В этих продуктах содержится нужное количество витаминов, они достаточно медленно перевариваются, поэтому очень долго сохраняется чувство насыщения.

Кроме обезжиренного йогурта, также диетологи не советуют употреблять в пищу кукурузные или рисовые хлопья с обезжиренным молоком. В таком блюде, к сожалению, содержится мало калорий, чтобы зарядить организм человека, хотя бы на несколько часов. Некоторые считают, что целая чашка хлопьев с молоком является легким, но в тоже время внушительным блюдом. Однако низкое содержание клетчатки заставляет людей, съев одну тарелку, сразу насыпать другую.

В качестве альтернативы лучше по утрам съедать тарелку овсяной каши. Эта каша содержит много клетчатки, что делает ее идеальным завтраком.
Специалисты советуют добавлять в кашу немного коричневого сахара. Даже простая овсянка с сахаром, гораздо питательнее хлопьев с молоком.

Еще одно блюдо, которое не советуют употреблять в пищу, желающим похудеть – это порция салата с обезжиренной заправкой. Да, в одной стороны это блюдо богато клетчаткой и витаминами, а большая порция выглядит весьма внушительно. Однако в зеленом салате очень мало жиров и белков, чтобы как следует насытиться. Кроме того, диетологи рекомендуют воздержаться от салатных заправок, имеющих в своем составе сахар.

Оптимальным вариантом будет добавить в салат немного нежирного мяса или фасоли, которые добавят в блюдо необходимое количество белков.

Ну и напоследок – не стоит есть просто одно яблоко. Несмотря на явную полезность этого фрукта, большое количество витаминов и клетчатки, только его одного недостаточно для полноценного завтрака или ужина. Съев на завтрак только одно яблоко, есть вероятность переедания за обедом. Вместо яблока лучше съесть горсть миндальных орехов или кусочек сыра. Лучше утром съесть немного больше калорий, чтобы позже вас не настиг настоящий голод.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2670



Комментарии