Новости СМИ2

Цифровые технологии – будущее телевидения

Цифровые технологии – будущее телевиденияУже более 50 лет мы знакомы с таким понятием, как «Голубой экран». Несмотря на прошедшие годы, телевидение было и остается самым востребованным развлекательным ресурсом. Однако настало время, когда следует задуматься над тем, как изменить его, чтобы сохранить ведущие позиции как самого популярного развлечения.

Сегодня мы смотрим такое же телевидение, как наши мамы и папы, бабушки и дедушки, только каналов и развлекательных передач стало гораздо больше. Кстати, именно из-за того, что возросло количество каналов, многие из них становятся специализированными – музыкальными, спортивными, познавательными.

Но основной массе каналов совершено безразлично, что транслировать пользователям, потому, что основное значение имеет только реклама – единственный пока способ существования почти всех каналов телевещания. Чем больше людей смотрит рекламу - тем больше доходов получает телевидением. Отсюда и идет одинаковость всех передач и шоу. Основное количество развлекательных программ рассчитано на вкусы и предпочтения большинства. Поэтому так много программ, которые не отличаются особой уникальностью или глубиной.


Пока еще низкая техническая оснащенности не позволяет изменять время просмотра любимых передач, всегда приходится ждать какое-то время, чтобы увидеть продолжение любимого фильма.

Но в скором времени, планируется все изменить. Телевидение будет постепенно совершенствоваться. Для более эффективной работы каналов, обязательно улучшат техническую часть и поработают над персонализацией программных сеток.

Говоря о технической части, имеется ввиду, что все телевидение планируется перевести на цифровую платформу. Благодаря этому, можно будет увеличить число телевизионных программ, вещать с качеством Full-HD, уменьшить помехи. С переходом на цифровое вещание получим большое количество преимуществ. Есть сведения, что существует региональное соглашение Международного союза электросвязи «Женева-2006», согласно которому, аналоговый сигнал будет выключен в 2015 году и все пользователи будут использовать только цифровое телевидение.

Что касается работы над персонализацией, то здесь все будет направлено на взаимодействие с телезрителями. Поэтому уже разработана концепция SmartTV, которая представляет собой симбиоз компьютера с телевизором, с подключением к Интернету. Согласно этой концепции, предполагается абсолютно свободный стиль подачи передачи. При использовании SmartTV возможно будет во время просмотра фильма узнавать дополнительную информацию, например, сведения об актерах, звуковой дорожке или как проходили съемки.

Далее планируется сделать платный доступ к контенту, хотя это не исключает наличие бесплатного вещания, но гораздо низкого качества для привлечения аудитории и заполнения эфира. Согласно прогнозам, все телевизионные компании будут получать деньги непосредственно от самого телезрителя.

Компания Intel уже объявила о создании собственной видеослужбы Insider. Intel Insider будет защищена от «пиратов» аппаратно, поэтому взломать ее будет гораздо труднее.

Опробовать цифровое телевидение можно уже сейчас, если скорость Интернета 512 кбит/сек и более. Вы получаете возможность смотреть бесплатное онлайн тв, доступ ко многим мировым телеканалам, сможете сделать запись понравившейся передачи. Достаточно просто зайти на нужный сайт.

Онлайн ТВ сейчас – это доступность и бесплатность. Можно смотреть телевизионные программы на любых мобильных устройствах, будь то ноутбук, планшетный ПК или смартфон. Чтобы смотреть бесплатно, достаточно лишь выбрать канал, финансируемый с помощью рекламы. А вообще можно выбрать любой канал, и смотреть любимую передачу или фильм в удобное время, достаточно включить режим записи. Так, что уже сейчас спокойно наслаждайтесь всеми прелестями онлайн телевидения, не дожидаясь выхода SmartTV.

Все эти разработки и новшества преследуют главную цель – всегда иметь востребованное телевидение и своего благодарного пользователя. Все предлагаемые возможности позволят ТВ вещанию оставаться популярным, как и несколько десятков лет тому назад.

По материалам http://rnns.ru
Промышленный холод и холодильное оборудование
Хакер-угрозы в Интернете
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.