3 февраля 2011

Быстрое зарядное устройство для электромобиля i-MiEV

Категория: АвтоMotor

Быстрое зарядное устройство для электромобиля i-MiEVКомпания Mitsubishi на днях в Австралии продемонстрировала новое устройство, которое позволит производить быструю подзарядку электромобиля i-MiEV. Вместо традиционной бензоколонки в будущем планируют установить электронную зарядную станцию, которая способна заряжать аккумулятор автомобиля за полчаса. Пока, что требуется около семи часов, чтобы зарядить аккумулятор в домашних условиях.

Первая подобная заправочная станция установлена в столице штата Южная Австралия городе Аделаида на территории штаб квартиры компании Mitsubishi Motors, чтобы любой владелец I-MiEV, смог оценить все преимущества использования данного устройства. Чтобы аккумулятор зарядился полностью, необходимо подождать около тридцати минут, а экспресс-зарядка займет всего пятнадцать минут. Экспресс-зарядка подзаряжает аккумулятор на 50% и позволит проехать на электромобиле около 80 километров.

Для тех, кто не в курсе: модель i-MiEV – это небольшой хэтчбек, используемый для проездок по городу. Он совсем немного уступает в размере автомобилю Mini, но значительно превосходит по габаритам и по прочности Smart. Максимальная мощность мотора i-MiEV составляет 63 лошадиные силы. Электромобиль способен проехать без подзарядки аккумулятора на скорости 130 км/ч около 160 километров. Полную подзарядку в домашних условиях получают через семь часов.

В России такие модели планируют выставить на продажу весной этого года. Стоимость данного электромобиля пока точно не установлена, но известно, что в Великобритании модель i-MiEV продают по цене 19 тыс. фунтов (898,1 тыс. рублей).

Некоторые специалисты считают нецелесообразным приобретать такие машины в России, потому что наши водители могут столкнуться с такими проблемами эксплуатации электромобиля, как отсутствие специальных зарядных станций на дорогах, да и вообще неразвитостью инфраструктуры.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3792



Комментарии