Online video hd

Смотреть hd видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Синтетические витамины - смертельный удар по здоровью

Синтетические витамины - смертельный удар по здоровьюСамыми популярными препаратами в последнее время становятся в России комплексы синтетических витаминов. Витаминные препараты являются самыми востребованными лекарственными средствами, их так любят прописывать ото всех болезней врачи-терапевты. Но приносят ли они такую огромную пользу, о которой так широко вещают все СМИ?

Витамины - это не просто какая-то одна определенная кислота, а сложные биологические комплексы. Их не так просто синтезировать, полезность этих веществ зависит от много количества факторов. То есть все искусственно созданные витамины – это уже не активные и полезные для организма вещества, а синтетический яд.

Первым, кто усомнился в полезности таких витаминов был доктор Роял Ли, который в середине 20 века занялся разработкой таких вопросов, как истинная сущность витаминов и их полезность для организма человека.


Доктор Ли добился колоссальных результатов в своих исследованиях, но «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» (FDA) подало на него в суд . Все дело в том, что ученому удалось доказать опасное для здоровья влияние рафинированного сахара и пшеничной муки на состояние артерий, пищеварительной системы, сердца и развитие рака. По решению суда, доктора обязали сжечь все материалы за 20 лет своей работы.

Почему же служба, главной задачей которой, являлось контролирование качества пищевых продуктов и медикаментов, столь агрессивно отнеслась к столь полезной для человечества информации?

В начале 20 века подобным контролем за пищевой промышленностью и производством лекарств занималось «Химическое управление». До 1912 года эту службу возглавлял доктор Харви Уайли, который имел довольно таки правильную точку зрения на полезность многих продуктов. Он считал, что ни один продукт не должен содержать бензойную кислоту, сернистую кислоту, сульфиты, квасцы или сахарин. В безалкогольные напитки не рекомендуется добавлять кофеин или теобромин. Все пищевые продукты и медицинские препараты должны проверяться для исключения подделок и производственного брака. Только тогда американская нация будет здорова, а продолжительность жизни возрастет.

Этот мудрый человек даже пытался бороться с компанией Coca-cola и её искусственным напитком! Но вскоре доктора Уайли сняли с должности, а вместо него назначили доктора Элмер Нельсона.

Ну а теперь поговорим и о самих витаминах. Вы думаете витамин С – это аскорбиновая кислота? Нет, Вы крупно ошибаетесь: аскорбиновая кислота всего лишь один из компонентов, содержащихся в витамине С. Кроме этой кислоты в состав натурального витамина должны входить: рутин, биофлаваноиды, Фактор К, Фактор J, Фактор P, тирозиназу, аскорбиноген. Для получения полезного витамина С, нужно все эти компоненты подобрать в правильной пропорции, что совсем не так просто.

Настоящие витамины – это больше, чем простые пилюли, которые выпил и сразу получил пользу. Природный витамин С передает все полезные свойства в организм человека, частичку солнечного света, а синтетические витамины только травят клетки. Витаминов не обязательно требуется много, достаточно их в тех веществах, что мы получаем из пищи. Эти вещества, кстати, абсолютно безвредны. Простая аскорбиновая кислота не лечит болезни, например, цингу. При этой болезни может помочь употребление в пищу лука, даже картофеля, где витамина С совсем немного, но не аскорбиновая кислота.

В Америке продажей витаминных комплексов занимаются 110 компаний, но только пять из них изготавливают цельные пищевые витамины. Причина проста: цельные витамины стоят дороже. Американцы, желая сэкономить, предпочитают покупать синтетические витамины, тратя при этом 9 000 000 000 долларов в год.

Проводя различные разработки и следования, наука в последние годы установила, что витамины можно принимать только строго в терапевтических целях и только по назначению врача: при болезнях обмена веществ, в послеоперационный период. Для большинства остальных людей синтетические витамины не только бесполезны, но и вредны.

В США в начале 1990-х годов Американский Институт диетологии, Американское Общество клинической диетологии, Американская диетологическая ассоциация, Национальный совет по борьбе с мошенничеством в сфере здравоохранения и Американская медицинская ассоциация выступили с официальным заявлением. В этом заявлении говорилось, что все потребности в питательных веществах здоровые взрослые и дети должны получать не с помощью различных препаратов, а потребляя разнообразные натуральные пищевые продукты. Это поможет также избежать как риска нехватки, так и риска избытка питательных веществ.

В странах ЕС витамины планируют перевести в разряд лекарств, которые реализуют строго по рецептам. Даже в голодной Африке отказываются от витаминов в качестве гуманитарной помощи, справедливо решив, что препаратов от голода не существует, а с авитаминозом нужно бороться путем снабжения населения продовольствием.

Но в России разгорается витаминный бум! Откуда только к нам в страну не завозят искусственные комплексы витаминных препаратов. Идет активная реклама новых различных препаратов для детей, пожилых, женщин и мужчин. Что ж для государства важнее всего прибыль, но о своем здоровье гражданам необходимо хорошо подумать самим.

Известно, что наука пока не знает случаев естественного дефицита (гиповитаминоза) витамина Е. Зато очень хорошо осведомлена о том, что длительное ежедневное использование витамина Е даже в таких низких дозах, как 270-540 мг, может привести к мышечной слабости, утомляемости, головной боли и нарушению зрения. Также ни у кого еще не обнаружили синдрома гиповитаминоза биотина (витамин Н) и пантотеновой кислоты (витамин В3).
Утверждение, что витамины и микроэлементы повышают интеллект и умственную работоспособность у детей и взрослых абсолютно не верно. Британские, бельгийские и американские ученые еще в 1988-1991 года не выявили никакой зависимости интеллекта от приема витаминных препаратов.

Проведенные опыты и исследования в США и Великобритании еще в конце 1980-х годов выяснили, что не существует гиповитаминоза тиамина, пиридоксина, а также холина и фолиевой кислоты, зато многочисленны случаи тяжелых поражений нервной системы в результате приема больших доз этих синтезированных веществ.
Проведенные недавно исследования в Финляндии показали, что 18 процентов лиц, принимавших бета-каротин, подверглись риску заболевания рака легких.

Длительное употребление жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) может обернуться для человека головной болью, аллергией, почечнокаменной болезнью.

Вообще, уже всем давно известно, что авитоминоз в наше время встречается очень редко, а вот гипервитаминоз - вот проблема год от года все более актуальная.

В настоящее время уже существуют группы риска, страдающие различными гипервитаминозами (передозировкой вследствие чрезмерного употребления) – это приверженцы особых диет и дети слишком заботливых родителей. Проявления болезни: боли в животе, тошнота, рвота, отек зрительного диска, герпес у детей, боли в костях и суставах, внутричерепная гипертензия, субфебрильная температура, потеря веса и многое, многое другое.

Лис и Лапландия - Товарищ Песня (2010) mp3
Теплица в приусадебном хозяйстве
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно