4 февраля 2011

Почему Анастасия Волочкова покинула ряды Единной России?

Категория: Общество

Почему Анастасия Волочкова покинула ряды Единной России?Не так давно в средствах массовой информации появилась информация о том, Анастасия Волочкова покинула ряды правящей партии России, и вот теперь вокруг имени известной русской балерины разгорелся информационный скандал. На своем блоге Анастасия Волочкова заявила, что ставшего причиной скандала интервью радио "Свобода" она не давала, сам факт выхода из числа членов “Единой России” она не отрицает.

Аудиозапись телефонного интервью, которое якобы давала А.Волочкова появилась в сети Интернет вскоре, после того как танцовщица на страницах своего блога заявила о намерении покинуть ряды "Единой России" по ряду причин. В своем интервью танцовщица в не цензурной форме рассказывала о деятельности партии в целом и отдельных ее членов. Как сегодня заверяет А. Волочкова, данное интервью было полностью сфабриковано из другой записи, которая предназначалась для портала правящей партии. Монтажеру, который выполнил эту черную работу, танцовщица поставила высшую оценку за качество "вырванных из контекста фраз".

Не смотря на эти события в "Единой России" отметили, что на сегодняшний день балерина числиться в партии, и не будет исключена из списка, пока лично не подаст письменное заявление с соответствующей просьбой. Как заявил Дмитрий Поликанов причин и оснований, для исключения из списков партии Волочковой, нет. Если она все же желает покинуть ряды партии, то, по Уставу, ей необходимо написать личное заявление и передать его в региональное или местное отделение по месту фактического проживания. После того, как поданное заявление будет принято на рассмотрение и зарегистрировано, партийное членство будет прекращено, о чем будет внесена соответствующая запись в партийный реестр.

А.Волочкова является членом партии "Единой России" с 2003 года. Причиной своего разрыва с партией балерина называет то, что многие одно партийцы не принимают во внимание и не поддерживают ее инициативы. Ее участие в политической деятельности ограничивалось походами на неофициальные торжества и наличием фотографии на партийных баннерах.

Особенно возмутило бывшую недавнюю активистку "Единой России", то, что ее уговорили подписать письмо против экс-главы ЮКОСа опального олигарха Михаила Ходорковского. По словам Волочковой при подписании письма ее даже не ознакомили текстом, а объяснили, что так надо для совершения правосудия.

Свое решение о выходе из партии Анастасия Волочкова называет не рекламным ходом с целью привлечь к себе внимание, а осмыслением всего происходящего в государстве.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1823



Комментарии