14 февраля 2011

Противостояние Волочкова – “Единая Россия”

Категория: Общество

Противостояние Волочкова – “Единая Россия”Основной целью создания партии “Единая России” была попытка объединить всех сторонников существующего правительства и оставить за бортом конкурентной борьбы остальные партии, которые до 2003 года доминировали на арене политической борьбы. Для привлечения к созданной партии внимания основной упор ставился на включение в ряды “Единороссов” большого числа известных спортсменов и звезд шоу бизнеса, имена которых должны были стать неким магнитом для привлечения простых граждан в ряды партии. По свое сути, это был коммунистический подход к распределению власти, то есть руководство государства и большая часть депутатов Госдумы должны быть представителями одной партии.

В 2003 году звезды шоу-бизнеса проявляли активность, и вступить в партию по разным причинам, стремились многие. Одной из первых кто пришел в теплые объятия лидеров новой политической силы, была Анастасия Волочкова. В то время она громко заявляла, что партия “Единая Россия” сможет вывести страну из кризиса и стать основой для построения нового демократического общества.

Но это было восемь лет назад, на сегодняшний день картина существенно изменилась и Волочкова уже не прославляет партию, а вступила с ее лидерами в самую настоящую информационную войну. Как известно балерина в январе 2011 года на страницах своего блога заявила о выходе из рядов партии “Единая Россия”. В качестве причины, которая лежит в основе принятия такого решения, Волочкова назвала нежелание служить просто рекламным лицом на баннерах или участвовать в торжествах в качестве приманки. По ее словам все предложения, которые она вносила, оставались без внимания, к ее мнению особо ни кто не прислушивался. Так же балерина напомнила о скандальном письме с обвинениями Михаила Ходорковского, которое ее заставили подписать не читая.

О том, что партия так просто не отпустит свою приму и уж тем более не простит ее за громкие обвинительные заявления, Волочкова поняла, после того как с эфира Первого телеканала сняли передачу с ее участием.

О том, что программа “Пусть говорят” снята с эфира Первого канала Волочкова узнала перед началом концерта в Тольятти и вот, что она написала по этому поводу на странице своего блога: “Мой директор сообщил, что программу, снятую на Первом канале телевидения “Пусть говорят”, тема, которой была посвящена моему юбилею, удалили с эфира по личному распоряжению Владислава Суркова. Я знаю, что автор программы Андрей Малахов пытался спасти эфир, но ему указали, что решение принято на высоком уровне. Эта программа была очень важной для меня. В съемках программы принимали участие моя мама, дочь Ариша, мои партнеры по балетным постановкам Ринат Арифулин и Николай Цискаридзе, много моих очень близких людей. И снятие с телевизионного эфира моего бенефиса просто удар под дых”.

Первыми кто услышал о снятии программы с эфира, были зрители, которые пришли на концерт балерины в Тольятти и, по словам Волочковой зал встал на ее сторону. “В конце выступления я не удержалась и разрыдалась прямо на глазах у зрителей. Я рассказала зрителям о своем уже окончательном решении выйти из рядов партии “Единая Россия”, и в этот момент зал просто взорвался аплодисментами, люди встали и продолжали аплодировать невозможно громко и сильно! А когда я сообщила, что программу “Пусть говорят”, посвященную непосредственно моему юбилею, убрали с эфира, то зал затопал ногами и начал улюлюкать и свистеть. Я поняла, что живу и работаю для зрителей и только для них, а не для Суркова и “Единой России”. Я знаю, что мой зритель всегда поддержит меня”, - так описала свое признание зрителям балерина.

Да, конечно же, власть умеет держать своих сотоварищей в “ежовых” рукавицах, но возникает вопрос: если Анастасия Волочкова сейчас заявляет о тех нарушениях, которые совершались у нее на глазах, почему она молчала раньше? Как бы там не было, письмо против Ходорковского балерина подписала и даже не удосужилась его прочитать, а утверждать о том, что ее заставили подписать как-то не совсем корректно. Вот что на все обвинения Волочковой ответил председатель общественного совета “Единой России” Алексей Чеснаков: “Жаль, что, испытывая муки творческого кризиса, Анастасия пытается достичь грязными методами напоминания о себе. Оставим последние заявления на ее совести”. Этой фразой подчеркивается мнение многих членов “Единой России”, что вся шумиха, связанная с информационным скандалом не что иное, как рекламный ход и способ привлечение внимания к своей персоне.

В истории много непонятного, и каким будет финал этого противостояния остается не известным, но Анастасия Волочкова заявила: “Я протрясена. В стране столько проблем, а Сурков и жирные коты из “Единой России” сидят и думают, как нагадить Волочковой! Позор!”. Возможно в словах известной балерины, которая долгие годы делала все для популяризации России в мире, есть доля истины и против нее действительно ведется настоящая информационная война, тогда что делать простым людям, за спиной у которых нет громкого имени, которое может защитить?



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2272



Комментарии