26 февраля 2011

Разоблачительное интервью Сергея Колесникова о "дворце Путина"

Категория: Общество

Разоблачительное интервью Сергея Колесникова о "дворце Путина"В громком скандале, связанном со строительством дворца Владимиром Путиным на черноморском побережье Краснодарского края появились новые свидетельства. О самом факте ведения строительства стало известно от бизнесмена Сергея Колесникова, который написал письмо президенту Дмитрию Медведеву, где достаточно подробно описал назначение и происхождение объекта возводящегося под Геленджиком. На сегодняшний день предприниматель по соображениям безопасности скрывается в США. Ранее свои свидетельства Сергей Колесников передавал только посредством печати, но теперь решил рассказать обо всех нюансах грандиозного строительства в эфире телеканала RTVi.

Колесников сообщил, что в 1992 году он при тесном сотрудничестве с возглавляемым в то время Владимиром Путиным Комитетом мэрии Санкт-Петербурга по внешним связям, принимал участие в создании акционерной компании "Петромед", которая разрабатывала проекты в области развития здравоохранения. В 2000 году, когда Владимир Путин стал президентом России, в компанию пришел его давний друг, бизнесмен Николай Шамалов, соучредитель элитного дачного кооператива "Озеро". Шамалов предложил заняться несколькими значительными проектами на условиях, что 35 процентов доходов будут переводиться на зарубежные счета.

Средства с зарубежных счетов шли на новые инвестиционные проекты в России. В 2005 году Николай Шамалов поручил Колесникову организовать создание компании "Росинвест", которая должна стать основой для реализации проектов в судостроение, строительстве и обработке древесины. Большая часть акций созданной компании управлялась в пользу Путина. В том же 2005 году, в районе черноморского поселка Прасковеевка под Геленджиком было начато проектирование комплекса отдыха, который на сегодняшний день больше известен в средствах массовой информации, как "дворец Путина". Спустя два года там уже стартовал второй проект, целью которого было создание виноградников и производство элитных сортов вин. Оба проекта объединили в один общий и получивший название "Проект Юг". С началом в 2008 году экономического кризиса, Владимир Путин, по словам Сергея Колесникова, распорядился через главного руководителя проектов Шамалова приостановить действие всех открытых инвестиционно-промышленных проектов и направить все освободившееся средства на развитие "Проект Юг". В середине осени 2009 года, когда Сергей Колесников видел документы и разработанные сметы, как оказалось позже в последний раз, стоимость данного строительства достигла отметки в один миллиард долларов. По всем официальным документам строящийся дворец принадлежит Николаю Шамалову, фамилия премьера в этих документах не фигурирует. Колесников указывает, что единственным из госчиновников чье имя упоминается в документах, является глава Управления делами президента России – Владимир Кожин. Однако сам Владимир Кожин отрицает свое участие в проведении строительства. В частности он заявил следующее: "Я читал довольно много различных публикаций о существовании каких-то дворцов, которые строятся или уже возведены на побережье Черного моря в районе поселка Геленджик. Это не имеет никакого даже малейшего отношения ни к Управделами, ни к конкретно главе правительства. Мы никаких строительств там не вели, не ведем и не планируем вести". Но в опровержение его слов свидетельствуют документы, опубликованные в СМИ на которых стоит подпись Владимира Кожина.

На вопрос о том есть ли у господина Колесникова документы, подтверждающие его слова, непосредственно подписанные Владимиром Путиным, он ответил: "Я хочу отметить, что Владимир Владимирович - профессиональный, подготовленный человек, обученный тому, чтобы не сохранять никаких следов. Поэтому, естественно, что никаких бумаг нет и в принципе быть не может". Далее Колесников указал на то, что существует целый ряд факторов, которые указывают на то, что строящийся комплекс под Геленджиком не является частным дворцом. Во-первых, строительство осуществляется государственной организацией "Спецстрой России". Во-вторых, охрана строительства осуществляется силами Федеральной службы охраны. "Все это государственные структуры, которые предназначены только для высших лиц государства", - указывает Колесников.

По словам Колесникова, он посещал строительную площадку дворца в 2009 году, но теперь там появилось еще несколько строящихся объектов. В частности, по требованию, выставленному Федеральной службой охраны России к основному корпусу была проложена дополнительная дорога. Во время визита на поля с заложенными виноградниками, находящиеся в собственности Общества с ограниченной ответственностью "Лазурная Ягода", Колесников стал свидетелем работ по строительству "Шато", которое предназначено для проведения дегустации элитных вин. Здания винного завода были построены несколько позже, в 2010 году. Сергей Колесников подтвердил, что здания "Шато" и винного завода расположены на землях незаконно отгороженных от лесного фонда.

В интервью, которое предприниматель дал на телеканале RTVi, он утверждает, что его разоблачения ни как не связаны с предстоящим началом предвыборной кампании в России, но отмечает, что возможное возвращение Владимира Путина на президентский пост является "серьезной проблемой".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4032



Комментарии