12 февраля 2011

На территории строящегося «дворца Путина» были задержаны журналисты

Категория: Новости

На территории строящегося «дворца Путина» были задержаны журналистыНа территории поместья в Геленджике, которое еще называют «дворец Путина», т.е. по имеющимся данным, строится для Владимира Путина, - были задержаны журналисты еженедельника «Собеседник». Были задержаны спецкор Римма Ахмирова вместе с тремя участниками экологической вахты, проводимой по Северному Кавказу (Суреном Газаряном, Екатериной Соловьевой, Дмитрием Шевченко), когда они уже возвращались по дороге обратно. Об этом сообщил представитель еженедельного издания Александр Павлов.

Ахмирова сумела связаться со своей редакцией, рассказав, что на пути к поместью они никого не встретили, и не было никаких запрещающих знаков. По пути их движения были установлены только два шлагбаума, которые никем не охранялись и оба были открыты.

Как рассказала журналистка, на территории поместья журналистам никто также не встретился, но по пути обратно машину их задержали несколько человек, которые представились сотрудниками ФСО. Журналистов заставили вернуться в поместье, забрали все личные вещи, фотоаппараты, ноутбуки, телефоны. У водителя отняли ключи от машины, но позже их подбросили, отрицая теперь факт отъема ключей.

Группа журналистов четыре часа находилась в окружении по периметру сначала пограничников с собаками, а позже сотрудников милиции, ФСО, ГИБДД, строителей... По словам журналиста «Собеседник» причиной задержания, называют то, что группа попала на территорию частного владения. На вопрос, о том, почему эта территория не имеет соответствующих знаков, представители спецслужб не отвечают.

Сотрудники ГИБДД заявили, что у них проходит операция «Сочи-антитеррор» и они обязаны установить личности задержанных. При том, что все документы находятся у представителей спецслужб, личности так до сих пор и не установили. Официально задержание не оформлено, но представителей группы и не отпускают. В настоящее время связь с журналистами отсутствует, а сотрудники местных органов правопорядка прояснить ситуацию не могут.

Напомним, петербургский бизнесмен С. Колесников утверждает, что в районе Геленджика в поселке Прасковеевка на берегу Черного моря возводится громадный дворец с казино, летним амфитеатром, зимним театром, часовней, спорткомплексом, плавательными бассейнами, вертолетными площадками, чайными домиками, ландшафтными парками, помещениями для персонала и техническими зданиями. Общая площадь комплекса составляет десятки тысяч квадратных метров, а стоимость его - 1 миллиард долларов.

По данным этого бизнесмена, эти средства, которые были предоставлены крупными российскими предпринимателями, вначале планировалось направить на строительство современных медцентров и закупку медицинского оборудования, но затем по распоряжению В.В. Путина их израсходовали только на строительство роскошной резиденции премьера на берегу черного моря. Напомним, что на официальном уровне какая-либо связь премьер-министра РФ с этим поместьем отрицается.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 7555



Комментарии