Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 марта 2011

Как решить проблему с бездомными животными?

Категория: Общество

Как решить проблему с бездомными животными?Бездомные животные очень часто вызывают безотчетный страх и желание держаться подальше. И это неудивительно, ведь статистикой зафиксированы многочисленные случаи нападения на людей бродячими животными. Пока еще государству не удалось эффективно решить эту проблему. Совсем недавно российские знаменитости протестовали против создания специальных приютов для животных под Москвой.

Большое количество бездомных собак бродит по городу, вызывая у многих недовольство или жалость. Одни выражают мнение, что от таких животных нужно избавляться в срочном порядке. Другим кажется, что нужно приложить все силы, для защиты «братьев наших меньших» от людей.

А в это время специальные службы публикуют сводки, в которых сообщается о страшных находках: бродячие животные нападают на детей и взрослых людей, в результате чего люди погибают. Представьте, каково теперь тем родителям, чей ребенок был загрызен бродячими животными.

Конечно, позиция таких родителей и их близких более чем понятна. Однако защитники животных уверены, что стаи бродячих собак, которые увеличиваются год от года, пополняются по вине самих людей.

Например, корреспондентами некоторых газет, высказано мнение, что именно недобросовестные заводчики ответственны за все возрастающую популяцию бездомных животных. Большое количество людей совершенно не приспособлено к содержанию собаки, поэтому обычно конец у такой истории бывает очень грустным.
Сотрудники Центра защиты животных, которые заботятся о животных, думают о них, предлагают издать специальный указ, согласно которому можно было экономически регулировать деятельность тех же самых заводчиков, например, ввести налог на разведение животных. Кроме того, вполне возможно было бы стерилизовать домашних животных.

Но проблема, в виде огромного множества бродячих собак, разгуливающих по улицам различных городов, все равно пока никуда не денется, если не принять решительных мер. Московские власти, например, предлагают создать специальные службы по отлову бездомных животных и выселению их за пределы города в собачьи приюты. Именно это предложение собираются рассмотреть в ближайшее время на заседании правительства столицы.

Но пока, что эта идея не вызывает никакого одобрения у большинства жителей города. Самыми большими противниками этого предложения являются экологи, которые считают, что природа потом все равно возьмет свое. Кроме того, в приютах вскоре может начаться активное размножение собак, в совокупности с излишней агрессией животных.

Отечественные знаменитости, актеры кино, также против создания таких специализированных приютов. Например, Евгений Миронов считает, что там животных будут просто-напросто убивать.

Многие склоняются к мнению, что единственным гуманным и правильным решением такой проблемы является полная и обязательная стерилизация всех бездомных собак. Но для этого необходимо создание некой общественной организации, в состав которой входили бы как чиновники, так и представители общественности.
Но пока происходят все эти дебаты, в некоторых городах администрация начинает действовать на свой страх и риск. Например, в Нижнем Новгороде планируют начать отлов собак, после которого их будут отправлять на обследование ветеринарами. После этого какую-то часть усыпят, другую - стерилизуют. После этого трупы животных отвезут на ветеринарный санитарно-утилизационный завод. Даже уже составлен план и смета этого предприятия. Планируется отлов более шести тысяч, при бюджете в 6,5 миллионов рублей.

А в Екатеринбурге один из жителей решил проблему тем, что отравил одну из стай бездомных животных. Об этом сообщили в местный фонд защиты животных несколько жителей, которым довелось увидеть предсмертные мучения этих собак.

Такой же случай был зафиксирован и в Москве. По обоим случаям проводится расследование. Понятно, что такое решение проблемы с бездомными собаками является не только малоэффективным, но еще и абсолютно негуманным. Природа все равно возьмет свое. Нельзя путем насильственной смерти животных или их выселение урегулировать данную проблему.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4893



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно