6 марта 2011

Кто позарился на детские деньги

Категория: Общество

Кто позарился на детские деньги В декабре 2010 года в Санкт-Петербурге прошел благотворительный концерт в поддержку тяжело больных детей. Прошло несколько месяцев и вокруг концерта, в котором принимал участи Владимир Путин и звезды мировой величины в СМИ и Интернете разгорелся настоящий скандал. Это связано с тем, что деньги, которые были получены в результате проведения мероприятия к детям так и не попали, а просто исчезли.

Благотворительный концерт состоялся 10 декабря 2010 года. Среди приглашенных и участников были известные политики, мировые знаменитости, бизнесмены. Непосредственно в день проведения концерта голливудские знаменитости – Микки Рурк, Моника Белуччи, Ален Делон, Шерон Стоун посетили детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Средства, которые должны были быть собраны во время концерта, предназначались для оказания помощи в лечении детей с онкологическими заболеваниями.

Главным событием концерта стало исполнение Владимиром Путиным под аккомпанемент джазового коллектива песни Blueberry Hill, при этом премьер-министр показал свои способности в игре на рояле. На следующий день в СМИ появилась информация, что Путин делает все для помощи детям, которые, несмотря на тяжелую болезнь должны жить.

С того времени прошло три месяца, но денег, которые были собраны во время благотворительного мероприятия родители больных детей так и не увидели. Во время посещения детей голливудскими звездами одной из счастливцев стала 13-летняя Лиза Кузнецова, которой Шерон Стоун вручила в качестве подарка собственный амулет. Мама Лизы рассказывает, что, несмотря на обещания, денег для лечения ее дочери так ни кто и не передал. "Средства, судя по всему, были собраны колоссальные, я знаю, например, что место за одним столиком с Микки Рурком и Шерон Стоун стоило около миллиона рублей", - сообщила мать ребенка. Так же она рассказала, что средства собирал фонд "Федерация", о котором ни чего не известно и о его учредителях ни чего не известно. "Прошло уже более трех месяцев - и полнейшая тишина, - с горечью говорит мама тяжелобольного ребенка. - Ни фонда, ни собранных денег нет".

Женщина так и не дождалась денег предназначавшихся для лечения не только ее ребенка, но и многих других страдающих онкологическими заболеваниями обратилась за помощью к общественности через открытое письмо в блог известного Матвея Ганапольского. Так же женщина написала президенту Дмитрию Медведеву в Twitter, с просьбой разобраться куда пропали "детские деньги".

Представители инновационного фонда "Федерация", о котором упоминает женщина в своем рассказе, опровергают утверждения, что они собирали средства для онкобольных детей во время проведения концерта с участием мировых звезд первой величины. Обвинения, которые предъявляет Ольга Кузнецова, были названы необоснованными и нечестными. "Мне сейчас прислали ссылку на письмо мамы, мы в шоке. Потому что деньги не собирали. У нас даже билеты не продавались на концерт", сообщила в интервью РИА "Новости" Кристина Сникерс PR-менеджер фонда "Федерация".

Так же по утверждению госпожи Сникерс информация о том, что места возле голливудских актеров продавались по баснословным суммам ни что иное, как выдумка. "Какое место? Что за глупости? Они пришли и как захотели, так и сели. Это бред полный".

Кристина Сникерс подчеркнула, что работа инновационного фонда "Федерация" построена по принципу работы аналогичных западных фондов. Подразумевается, что участники благотворительных акций самостоятельно принимают решения кому конкретно помогать, и в каком виде эта помощь предоставляется. Фонд только указывает меценатам людей, которые нуждаются в безотлагательной помощи.

В заключение своего интервью PR-менеджер фонда "Федерация" сказала следующее: "То есть мы не собираем деньги ни на что. У нас даже расчетного счета нет, куда бы перечислили эти деньги. У нас в стране есть очень много состоятельных людей. И есть люди, которые помогают различным фондам, а есть люди, которые поддерживают наш фонд и дают деньги. Они нам не перечисляют ничего, а просто помогают".

Не смотря на все утверждения представительницы фонда, непонятно, в чем тогда была идея проведения благотворительного мероприятия и где деньги, которые были обещаны родителям тяжелобольных детей.

Для получения дополнительной информации представитель "Эхо Петербурга" связался по телефону с Владимиром Киселевым, который, по данным радиостанции, полученным от неизвестного источника, является руководителем скандального фонда "Федерация".

Человек, который ответил на звонок, подтвердил, что он действительно Владимир Киселев, на попытку представителя радиостанции выяснить что-либо конкретное о руководстве фонда "Федерация" и выяснить вопросы по поводу истории с нашумевшим благотворительным концертом он ответил следующее: "Внимательно читайте газеты. Там все подробно написано. И я вам настоятельно советую ни кого не искать, так как вам никто и ничего не скажет. Благотворительный фонд "Федерация" работу выполняет, а вы выполняйте… свою работу. Каждый занимается тем, что должен делать".

Известность Владимиру Киселеву принесло сотрудничество с популярным в СССР ВИА "Земляне", в котором он выполнял обязанности художественного руководителя. Однако в 1988 году музыкальный коллектив разорвал свои отношения с Киселевым, и его последующая деятельность приобрела совершенно иной характер. В конце лета 2001 года газета "Ленинградская правда" опубликовала большую статью, посвященную Владимиру Владимировичу Киселеву. В статье рассказывалось о близком знакомстве Киселева с Путиным, которая началась еще со школьной скамьи. Так же в статье есть упоминание о близкой дружбе Киселева с криминальным авторитетом Александром Малышевым. Как видно из всего интересы у господина Киселева разносторонние, и имея таких защитников, не удивительно, если история с деньгами для тяжелобольных детей, так и останется тайной за семью замками.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2402



Комментарии