Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 марта 2011

Велосипедные электросистемы BionX – простой путь к единению с природой

Категория: АвтоMotor

Велосипедные электросистемы BionX – простой путь к единению с природой


Вот уже несколько лет как можно наблюдать тенденцию покупки людьми собственного электрического транспорта, как наиболее экономичного, надёжного и не требующего обслуживания. На электромоторы переставляют всё: и автомобили, и скутеры, и даже велосипеды. Что же такое электровелосипед? Это в принципе, тот же велосипед, только со встроенным в колесо мотором. По своим техническим параметрам он может не уступать мопедам, а по экономичности превосходить их в несколько раз. На такие транспортные средства устанавливаются моторы мощностью 150-500 Вт, иногда больше. Чаще всего электродвигатель не является основной силой, а просто помогает велосипедисту на сложных участках. В среднем скорость движения на таких аппаратах составляет 20-30 км/ч. Конечно, есть и более совершенные виды транспорта, однако цены на электровелосипеды со скоростью 50 км/ч и более значительно отличаются от обычных моделей, да и эффективность у них оказывается ниже.

Любой электрический велосипед должен содержать три элемента:
двигатель на электропитании;
аккумуляторная батарея с зарядным устройством;
пульт управления системой.

Самым надёжным вариантом электровелосипеда является система BionX, распространённая во всём мире. Она использует мотор-колесо, где двигатель изначально встроен в ступицу и может ставиться как в качестве переднего, так и заднего ведущего устройства. Главным достоинством такого двигателя является то, что он гармонично вписывается в любой дизайн байка, и легко устанавливается на штатное место. Также ценят и его бесшумную работу, когда практически не слышно, едет велосипед сам, или ему помогает двигатель. Аккумулятор, который приводит мотор в движение, довольно компактный и ставится на раму возле сидения или на место флягодержателя, что весьма удобно. Мощности и заряда батареи обычно хватает на 70-90 км спокойной езды с вращением педалей, если же вообще не пользоваться педалями – до 30 км. В любом случае, произвести зарядку аккумулятора можно от стандартной сети, что потребует совсем немного времени (около 3-х часов), и энергии.

Каждый год миллионы людей становятся владельцами новых электровелосипедов, однако нет смысла приобретать целый байк заново, если имеется свой, и в хорошем состоянии! Гораздо удобнее посмотреть электронаборы для велосипедов, которые в изобилии есть на рынке, и переоборудовать свою модель под бесшумный и экологичный двигатель системы BionX. Установить его на велосипед сможет даже ребёнок, всё это делается в течение 15-20 минут. Ротор приобретается сразу с ободом, подбираясь под конкретный размер колеса (24, 26, 28 дюймов), наиболее популярные мощности мотора – 250 Вт (25 км/ч скорость), и 500 Вт (скорость до 45 км/ч). Принцип действия двигателя таков, что в нём отсутствуют трущиеся детали, а обслуживание практически не требуется. КПД составляет около 90%, и это позволяет назвать электровелосипед действительно экологичным и прогрессивным видом транспорта.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5316



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно