7 апреля 2011

Гламурный политик Татьяна Голикова

Категория: Персона

Гламурный политик Татьяна ГоликоваВ рейтинге самых красивых женщин России, как и следовало ожидать, лидирует молодой политик Алина Кабаева, в прошлом известная гимнастка. Однако второе место в рейтинге 12 российских красавиц озадачило как общественность, так и экспертов. Согласно большинству опросов, вторая из красивейших россиянок - Татьяна Голикова, глава Минздравсоцразвития. Ожидали увидеть имена певицы Алсу, Мисс Вселенной Оксаны Фёдоровой, топ-модели Ирины Шейк, звезды тенниса Марии Шараповой, да кого угодно из акул гламура, но Голикова в своих вызывающих декольте, «весёленьких юбочках» и ярких пиджаках каким-то непонятным образом обошла их всех.

(RBTH) - Russia Beyond the Headlines – проект «Российской газеты», опубликовавший рейтинг, поставил себе за цель расширить российское информационное присутствие в зарубежных СМИ. Отныне фотография Татьяны Голиковой, признанной самым «гламурным» российским министром, украсит американскую The Washington Post, британскую The Daily Telegraph, итальянскую La Repubblica, французскую Le Figaro и другие ведущие мировые издания. Путь к мировой славе нашему министру открыт!

В большой политике Татьяна Голикова реализовала расхожую поговорку о том, что встречают по одёжке, наверное, она понимает ее слишком буквально. Настоящую всеобщую известность свежеиспечённый министр приобрела в мае 2008 года. Тогда она не постеснялась прийти на встречу с президентом в рваных колготках. Не исключено, что этот рискованный поступок связан с желанием продемонстрировать Дмитрию Медведеву, насколько тяжело положение современной российской социальной политики и здравоохранения. С того времени романтический гламур с элементами образа простой российской домохозяйки – фирменный, чуть ли не запатентованный, стиль Татьяны Голиковой.

Пригодились министру ее выдающиеся прелести и в профессиональной сфере. Порой она использует всю свою «тяжелую артиллерию», когда доходит до «разбора полётов» ее ведомства. Так, она пыталась обворожить Игоря Артемьева. Глава ФАС – Федеральной антимонопольной службы – занимался проверкой деятельности министерства с целью выяснить, соблюдается ли при осуществлении госзакупок законодательство о защите конкуренции.

Голикова щеголяла в откровенно вызывающем декольте, но ее планам не суждено было осуществиться: ФАС не остановилась и продолжала активно проверять. Минздравсоцразвития предъявили обвинение в нарушениях, допущенных при организации тендеров закупки лекарств для госнужд. Позже антимонопольщики обратили внимание на автомобили Fiat Ducato, закупленные ведомством на бюджетные деньги. ФАС не понравилось, что Голикова не поддерживает отечественный автопром. А уже летом 2009 года министерству было вовсе отказано в доверии. Тогда Федеральная антимонопольная служба начала контролировать ценообразование на лекарственном рынке. Результаты антимонопольного мониторинга не обнадеживали и исчерпали лимит доверия к Минздравсоцразвития. Кстати, позже проблема слишком высоких цен на лекарственные препараты в России не однажды вызывала недовольство как президента Дмитрия Медведева, так и премьер-министра Владимира Путина.

Татьяна Голикова решила сменить тактику: стала появляться на заседаниях президиума правительства в розовой юбке и ярких цветастых блузках. Ее макияж неизменно яркий, украшения – массивны, а локоны – белокуры. Ну чем не выпускница средней школы, собирающаяся на последний звонок? Однако, несмотря на романтические кудри, министру здравоохранения и социального развития по долгу службы следует решать вовсе не школьные вопросы. Например, варианты проведения пенсионной реформы, включая увеличение пенсионного возраста. Доклад профильного министра на этом заседании был, мягко говоря, неточным, а честно говоря, - безграмотным с экономической точки зрения. Предложения, озвученные Голиковой даже долго скрывали от общественности. Видимо, министр настолько увлечена попытками молодиться, что о пенсии ей думать недосуг – она ей кажется еще такой далекой.

Надо сказать, что аксессуары Татьяны Голиковой далеко превосходят финансовые возможности и пенсионера, и школьника. Глава ведомства носит часы марки Piaget. В них она приходит на заседания правительства. Эксклюзивные модели этого известного во всем мире швейцарского бренда, вроде той, что украшают ручку министра, стоят больше 7 млн. рублей. Казалось бы, элементарная этика, присущая публичным политикам, запрещает на официальных мероприятиях большое количество ювелирных украшений, но, похоже соображения этики мало волнуют Татьяну Голикову: с деловыми костюмами она одевает массивные серьги и не меньше 4 колец, в совокупности стоящих десятки тысяч долларов.

Кроме Татьяны Голиковой на высоких ответственных постах в России находятся и другие женщины-политики. Но именно она напрашивается на вопрос о том, зачем пришла в политику. Созданный ею образ этакой «блондинки в законе» претендует на высокие позиции в рейтингах представительниц шоу-бизнеса, а не политических деятелей. Ее ведомство вообще не фигурирует в рейтингах успешности министерств. Наверное, министр занята более важными делами.



Сохранить молодость и красоту несложно – необходимо употреблять больше жидкости. Но, к сожалению, качество водопроводной воды настолько низко, что становится актуальной доставка питьевой воды. Зайдя на сайт aqualeader.ru, каждый сможет убедиться, что обеспечить себя высококачественной водой – просто, здесь же можно заказать и сопутствующие товары, например, чай, кофе или одноразовую посуду.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 7002



Комментарии