Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Россия или СССР

Россия или СССР


Ругать СССР в последнее время стало модным занятием. Со страниц СМИ к читателям доносится масса негативной информации обо всех ужасах и недостатках величайшей страны, которую растоптали и разграбили. Власть понимает, что народ видит спасение только в возрождении былого формата СССР и это относится не только к России, но и многим другим бывшим союзным республикам. Что это значит для власти? Ответ один это признание их недееспособности и соответственно устранение от власти.

Чтобы не допустить такого негативного развития ситуации для себя власть пытается находить всевозможные недостатки в политике и экономики СССР и, используя свои средства массовой информации, доносят эту информацию до простых граждан. Это вполне логично, таким образом, власть показывает насколько она хорошая, и насколько плохо было в СССР.


Последним аргументом, который появился в прессе, это указание на то, что СССР в свое время закупал у Канады и США зерно, а Россия его наоборот продает. Конечно, отрицать этого ни кто не будет СССР, закупал зерно и другие продовольственные товары, а Россия действительно только в 2007 году продала зерна на 3,7 миллиардов долларов. Но давайте рассуждать логически, что стоит за цифрами, которыми вовсю на данный момент жонглируют “независимые” аналитики и “экономические” эксперты.

Необходимо помнить об одном, что продовольственные товары продают и покупают все государства мира, так уж действует мировой рынок, где-то чего-то не достаточно, а где-то, этого же избыток. В качестве примера можно взять 1982 год, который называют пиком периода «застоя» и годом смерти Леонида Брежнева. В тот год только по основным показателям СССР закупил продовольствия на 15,5 миллиардов долларов. Много это или мало?

На первый взгляд, конечно же, много, но в данной цифре заложена так называемая сумма бартерных сделок. В свое время СССР активно поддерживал страны в различных частях планеты, которые выбирали коммунистический путь развития. Это относилось и к той же Кубе. В стране было очень много сахара, но не было денег для закупки оружия промышленного оборудования и много другого. Вот здесь и срабатывала экономическая мощь СССР. Москва поставляла Гаване танки и ракеты, а в качестве расчета принимала сахар. Ведь если посмотреть на составные указанных 15,5 миллиардов долларов, то сахар стоит на первом месте – 4 миллиарда долларов. Далее в этом списке идут пшеница, кукуруза, вино (как это не странно), сигареты.

Как правило, пшеница, которая закупалась за рубежом, была низших сортов и использовалась для корма скота. Чтобы это понять необходимо вспомнить фермы совхозов и колхозов того времени. Они были переполнены скотом и для того, чтобы его прокормить, безусловно, собственного зерна было недостаточно. Покупали, конечно, и мясо крупного рогатого скота и курей, но опять, же в большей части это были бартерные сделки со странами соцлагеря.

Но все, же не смотря на все уверения современных экспертов экспорт СССР, превышал импорт.
СССР продавал очень много и стоит признать, советские товары пользовались популярностью не только в странах соцлагеря, но и в странах с капиталистической формой построения государственной структуры. На первом месте в статье экспорта прочно закрепился хлопок. Данного сырья только в указанном в качестве примера 1982 году было продано на 1,5 миллиардов долларов. Это, конечно же, очень много и особенно если учитывать, что выращивался он практически в одной республике – Узбекистане. И если учитывать, что аналогичные суммы за продажу хлопка СССР получал ежегодно то совершенно удивительно слышать высказывания многих политиков о том, что в свое время в развитие социальных структур этой республики вкладывалось много денег и что в большей части эти деньги принадлежали РСФСР. Как видно из цифры не Ташкент должен Москве, а совершенно наоборот.

Но экспортировал СССР не только хлопок, пшеницу высших сортов, излишки сахара, но и газ, нефть и авиационную технику. Советские самолеты были королями неба. Половина мира летала именно на советских авиалайнерах и во многих странах предпочтение отдавалась именно технике изготовленной Туполевым, Ильюшиным, Яковлевым.

Но с СССР все достаточно понятно, а что современная Россия об экспорте пшеницы, которой так громко заявляют эксперты?
Да действительно в 2007 году Россия продала зерна на рекордную сумму – 3,7 миллиардов долларов, но что за этой суммой скрывается. Во-первых, 2007 год был одним из самых урожайных за все время существования современной России. Во-вторых, продавали излишки, которые появились после заполнения всех элеваторов и складов. И, в-третьих, если СССР покупал зерно для корма скота, то в России кормить, собственно говоря, не кого. Сельское хозяйство в упадке. Фермы, которые раньше трещали по швам из-за избытка крупного рогатого скота, свиней и курей на сегодняшний день стоят полуразрушенные и за их стенами гуляет ветер. Кого кормить?

Россия не только продает, но и покупает продукцию сельского хозяйства. И если в том же 2007 году зерна было продано на 3,7, то закуплено на 27,6 миллиардов долларов. И вот что самое интересное закупает Россия в основном – мясо. Так было закуплено свинины на 1,5 миллиардов долларов, а куриного мяса треть из всего производимого в США. И в данном моменте всплывает вполне обоснованный вопрос о профессионализме российских экономистов. Зерно ушло на экспорт по цене 250 долларов за тонну, а свинину покупали по 2500 долларов за ту же тонну. Где же в этих цифрах здравый смысл? Где громкие заявления о развитии экономики благодаря грамотным экономистам? Вместо того чтобы проданное за копейки зерно пустить на корм скота и обеспечить собственные нужды сравнительно дешевым мясом Россия поднимает сельское хозяйство других странах. Во время так называемого «застоя» население СССР составляло 300 миллионов человек, и государству было вполне достаточно закупить продовольствия на 15 миллиардов долларов для удовлетворения внутренних потребностей. В России проживает 140 миллионов человек, и страна закупает продовольствия на 27 миллиардов долларов. Разница очевидна и свидетельствует она явно не в пользу современной России. Согласно статистическим данным только в хваленном 2007 году разница между экспортом и импортом продукции сельского хозяйства составила более 20 миллиардов долларов. Это очень много и говорит о несостоятельности российской экономики и ее упадке. К сожалению, Россия продает дешевое сырье, а закупает конечный продукт производства по очень высоким ценам.

Уважаемые эксперты снимите розовые очки и признайте, что в отличие от СССР, который все так любят полить грязью, Россия стала сырьевым придатком мирового рынка сельскохозяйственной продукции. А те цифры, которые власть указывает как свои достижения не что иное, как фарс и обман доверчивых россиян.


Полистироловая потолочная плитка - это один из самых удобных и экономных способов декорирования потолка. Основным достоинством такой плитки является ее небольшая стоимость. Более подробную информацию можно узнать на сайте hodremonta.ru.
Был милицейский беспредел, теперь полицейский
20 лет за порогом бедности
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно