Online video hd

Смотреть уз видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Был милицейский беспредел, теперь полицейский

Был милицейский беспредел, теперь полицейский


Милицейский беспредел, который, не смотря на все утверждения высоких чинов, происходил в стенах райотделов, судя по всему, постепенно переходит в беспредел полицейский. С момента вступления в силу закона «О полиции» прошло чуть более месяца. С данным законом многие связывали определенные надежды на исчезновение уродливых и бесчеловечных методов работы сотрудников правоохранительных органов. Что «конверт», «ласточка», «слоник», и «смерть Бонивура» - самые распространенные пытки, которые практиковались многие годы в кабинетах отделений милиции, - больше не будут отечественной традицией. Увы, привычка собственно выбивать показания из подозреваемых сохранилась и у некоторых уже «господ полицейских». Буквально несколько дней назад стражи правопорядка сломали одному подозреваемому позвоночник, другому молотком проломили голову и это все, произошло на основании подозрений.

Ярким примером чудовищного по своим рамкам беспредела может послужить история жителя Нижнего Новгорода Александра Дмитриева, который, по версии пострадавшего, едва не стал инвалидом после пребывания в местном околотке. Заподозрив мужчину в совершении кражи, полицейские в ходе допроса переломали ему позвоночник да еще угрожали изнасиловать шваброй.


Пострадавший Александр Дмитриев обратился за помощью в правозащитную организацию «Комитет против пыток». По сообщению представителей комитета к пострадавшему была применена одна из самых страшных пыток - «конверт». Она заключается в следующем - человеку выворачивают руки далеко за спину, надевают наручники, ноги связывают ремнем, через руки и ноги продевают веревку и сзади начинают стягивать таким образом, чтобы жертва оказалась «сложенной», как «конверт».

Как утверждает Александр Дмитриев, именно это с ним проделали работники полиции Нижнего Новгорода. В заявлении указано, что 6 марта он «был незаконно вывезен из личной квартиры совершенно неизвестными ему людьми, которые представились сотрудниками полиции».

Александр был доставлен в отделение полиции, где, по его утверждению ему «вначале угрожали применением сексуального насилия с использованием швабры». От задержанного требовали подписать признание по факту совершения кражи в Советском районе строительных инструментов.

Согласно данным предоставленным правозащитниками, 7 марта мировой суд в Советском районе города Нижний Новгород, перед которым предстал Александр Дмитриев по обвинению в оказании сопротивления представителям полиции, признал его невиновным и освободил от административной ответственности в связи с отсутствием события правонарушения. Несмотря на это решение суда, полицейские продержали Дмитриева еще сутки, перейдя, по его утверждению, от угроз к делу. Тут и был применен «конверт» и пошли избиения. Освобожден Александр Дмитриев был лишь 8 марта. А буквально на следующий день он был госпитализирован в 39-ю городскую больницу, где врачами был поставлен диагноз - переломом двух позвонков и сотрясение мозга.

Жителя Нижнего Новгорода Илью Лапина, по словам представителя организации «Комитет против пыток», полицейские также забрали из собственного дома 9 марта. Его доставили на очистные сооружения расположенные в районе Подновья и бесчеловечно избили, проломив при этом молотком голову. Потом молодого человека отвезли, назад и вышвырнули у подъезда его дома. В больницу №39 он был госпитализирован, как говорят медики, с травмами которые практически не совместимыми с жизнью. В течение трех дней парень находился в состоянии комы, потом смог рассказать обо всех событиях происшествия своей матери, которая и устремилась за помощью к правозащитникам.

Буквально вчера стало известно, что Следственным отделом по Нижегородской области по факту избиения Лапина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство». Согласно официальной версии следствия: Илья «вышел из дома со знакомым сотрудником правоохранительных органов, а вернулся домой с телесными повреждениями, включая и ранения головы».

В Следственном комитете по Нижегородской области сообщили следующее: «В настоящее время сотрудниками отдела проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов совершенного преступления. По результатам расследования действиям всех официальных лиц, на которых указывает в своем заявлении потерпевший, будет дана реальная юридическая оценка». Так же пообещали разобраться в ситуации, которая сложилась с Александром Дмитриевым.

Юлия Склярова, старший помощник руководителя Следственного комитета сообщила следующее: «В ходе следствия будет дана юридическая оценка действий сотрудников полиции. Устанавливается степень тяжести причиненных потерпевшему различных телесных повреждений». При этом она отметила, что Александр Дмитриев ранее был судим.

Однако существует еще и презумпция невиновности и пока ни кто не отменял основополагающий принцип действующего уголовного права, и который закреплен в Конституции РФ. Данный принцип гласит: «Человек не является виновным, пока не доказано обратное». Но, ни в одном законе не написано о том, что эти доказательства позволено добывать, унижая и запугивая подозреваемых и применять к ним самые изощренные пытки.

Учитывая последние события, довольно странно выглядят заявления главы МИД РФ Рашида Нургалиева: «Думаю, что определенные перемены и сдвиги к лучшему граждане уже должны были заметить. Это, прежде всего, относится к соблюдению прав и свобод гражданина и человека. Это касается законности, открытости, беспристрастности и публичности».

Возможно, министр все-таки поторопился. Если учитывать, последние скандальные эпизоды, в которых фигурируют стражи порядка, это лишь подтверждает, что реформа милиции обошла стороной не только Нижний Новгород.

3 апреля в небольшом подмосковном поселке майор Климов, и.о. начальника криминальной милиции г.Московский, при свидетелях избил прямо во дворе журналистку Наталью Сейбиль. Оба участника инцидента были доставлены в участок, где сотрудники полиции долгое время отказывались принимать у пострадавшей заявление. Но Климову не повезло, избитая ним женщина оказалась журналисткой, в ход скандала вмешалось телевидение, а позже и другие СМИ. Только из-за этого, дело замять не удалось. Буквально на следующий день майор Климов был уволен, позже на него было заведено уголовное дело.

Другой значительный пробел в кадровой работе МВД - капитан Коньков, проходящий службу в патрульно-постовой службе ОВД по району Хамовники в столице и который осуществлял руководство над бандой угонщиков. Буквально на днях он был задержан на Планерной улице после сумасшедшей погони со стрельбой. Коньков находился за рулем собственного «Лексуса», в то время как двое его пособников вскрывали очередную дорогую иномарку.

В Свердловской области Сергей Пирогов, инспектор ГИБДД, пойдет под суд за то, что, будучи за рулем собственной иномарки сбил бежавшего вдоль дороги 27-летнего спортсмена Александра Колченогова. Происшествие произошло 18 марта. В ходе экспертизы было установлено, что работник ГИБДД был в нетрезвом состоянии.


Интернет магазин офисной мебели «Экспресс Офис» в Москве. Здесь недорогая, качественная офисная мебель, большой ассортимент, возможна разработку профессионального дизайн проекта Вашего офиса, доставка мебели в любой город России а также сборка и монтаж мебели. Более подробную информацию можно узнать на сайте express-office.ru.
Bn-P.Ru

Отдых в Карловых Варах
Россия или СССР
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Комментарии:

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно