Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Как спасти Россию от наркотиков?

Как спасти Россию от наркотиков?Глобальный характер производства, перемещения и появления новых наркотических средств носит угрожающий характер для всего человечества. В Российской Федерации такие наркотические вещества как опиум и героин с конца девяностых годов неустанно возрастают в своем объеме. Общая тенденция роста производства и потребления запрещенных препаратов остается на стабильном уровне, к сожалению высоком. Больше всего люди потребляют опиаты, марихуану и, что вызывает самые серьезные опасения, исходя из темпов роста, синтетические наркотики.

Первоочередной действенной мерой, направленной на борьбу с потреблением наркотиков гражданами страны, была создана организация в 2003 году, получившая название Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. После учреждения данного ведомства количество конфиската запрещенных веществ резко выросло, что говорит о действенных мерах, предпринимаемых данным органом.

В настоящее время наблюдается бурный рост потребления веществ, изготовленных на основе кодеиносодержащих веществ, которые без труда можно достать в обычной аптеке. При этом люди, производящие такой наркотик применяют ацетон, бензин и другие, вредные для человеческого организма вещества, способствующие гниению тканей организма. Человек, употребляющий такой вид наркотиков, за редким исключением доживает до одного года. Масштаб бедствия колоссальный, поэтому необходим ряд мер, направленных на изменение сложившейся ситуации коренным образом. Естественно инициатива должна исходить «сверху», так как проблема угрожает безопасности страны и граждан в ней проживающих. При этом стоит отметить, что граждане также активно должны включаться в борьбу с наркоманией, иначе достигнуть каких-либо положительных результатов не представляется возможным.


Не так давно глава государства подписал законопроект, направленный на выявление наркозависимых детей в школах. Реакция общества на данную идею неоднозначна. Методы предлагаемого тестирования дают большую погрешность, которая доходит до десяти процентов, что дает повод задуматься: каждый десятый ребенок будет ошибочно уличен в применении запрещенных препаратов. Такое решение кардинально влияет на судьбу человека, иными словами здоровому ребенку ошибочным тестированием могут закрыть множество дорог в жизнь. Но самое главное насколько данная мера будет действенна в борьбе с наркоманией? Множество людей считают разумным начинать борьбу с наркотиками с другой стороны. Необходимо бороться не с последствием употребления наркотических препаратов молодыми людьми, а стараться предотвратить их проникновения в молодежную сферу.

Начинать работу с ребенком следует с его малых лет, проводить пропаганду на государственном уровне о вреде наркомании, при этом не ограничиваться редкой социальной рекламой и упоминанием с экрана телевизора, а подойти к этому комплексно. Антинаркотическое воспитание должно закладываться в детстве, возможно, даже с садика, где воспитатели будут прививать детям отвращение к данной заразе. Родители также не должны оставаться в стороне и вести непрерывную воспитательную работу. Правда стоит оговориться, что такие меры не должны носить запрещающий характер, так как человеку, особенно в юном возрасте всегда хочется попробовать что-то запретное. Пропаганда должна вестись в таком ключе, чтобы ребенок или подросток не отказывался от наркотиков, а даже не думал о подобном желании, также как, например, не думает о том, чтобы употребить в пищу кусок металла. Разумный человек с ярко выраженной жизненной позицией в отношении наркотических средств, заложенной с ранних лет, не додумается пойти и попробовать наркотик.

Пропаганда представляет собой примитивные меры, самые простые методы в борьбе с наркоманией. Необходимо повышать социально-культурную сферу, привлекать молодых людей в различные секции и клубы по интересам. Занятый человек просто не найдет времени на глупости, которым подвержена современная зачастую праздношатающаяся молодежь. Группой риска в большей мере являются дети из неблагополучных семей или вовсе беспризорники, которые не только самостоятельно потребляют запрещенные вещества, но и распространяют их, вовлекая в наркоманскую сеть все большее количество участников. Именно поэтому с ними должна вестись отдельная, тщательная работа по предотвращению приема наркотиков и лечению уже зависимых молодых людей.

Государственное регулирование оборота наркотических средств естественно необходимо. Выявление и уничтожение мест производства наркотиков, людей, распространяющих эту заразу. Вместе с тем данные запрещающие меры эффективны лишь на половину, так как наркоманы придумывают новые способы распространения и производства наркотиков. Каждый год во всем мире, в частности в России, появляется несколько десятков новых наркотических препаратов и методов их изготовления. Для этого служба наркоконтроля РФ ежегодно должна оснащаться новыми техническими приборами, отслеживать ситуацию в сфере производства наркотиков и подстраиваться под все новые веянья, чтобы эффективно осуществлять борьбу. При этом необходимо серьезное финансирование из федерального бюджета. Нельзя экономить деньги, идущие на борьбу с одной из главных угроз безопасности страны. Существует еще одно весомое препятствие – это коррупция. Как может показаться странным, именно эта составляющая определяет львиную долю всего оборота наркотиков. Чиновники, находясь в тесном сотрудничестве со наркобаронами и другими представителями криминального мира, способствую беспрепятственной транспортировки наркотиков, а, следовательно, и их распространению среди граждан, зарабатывая при этом колоссальные деньги. Власть, покрывающая преступников, не может бороться с ними априори. Поэтому одной из первостепенных задач является борьба с коррупционной составляющей, особенно среди чиновников и силовых структур, непосредственно занимающихся вопросами борьбы с наркомафией.

К сожалению, как заметил недавно президент, в стране наблюдается тенденция популяризации наркотических препаратов. Самые распространенные места продажи наркотиков - это ночные заведения, в частности ночные клубы, куда молодые люди приходят провести свой досуг. Так как молодежная среда существует неразрывно с модой, то подобная популяризация наркотических препаратов попросту вовлекает все новых людей на волне модного течения. Владельцы ночных заведений не заинтересованы в обнаружении торговцев запрещенными препаратами. Благодаря ним они обзаводятся постоянными клиентами, увеличивающими выручку заведения. Кроме того выявление подобных лиц является затратным для хозяев ночных развлекательных площадок, так как это увеличивает издержки на охранные мероприятия. Поэтому есть потребность в принятии мер, принудительно заставляющих владельцев различных развлекательных площадок обеспечивать охрану посетителей, в том числе и от распространителей наркотиков. Заставить выполнять данные предписания может введение индивидуальной уголовной ответственности за попустительство и потакание криминальным личностям.

Существуют идеи направленные на легализацию наркотиков, что по задумке сделает нерентабельным весь незаконный наркотический рынок. Однако такие меры очень опасны и могут привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до возникновения анархии.

Борьба с наркотиками должна осуществляться комплексно по всем направлением и только в этом случае есть шанс на какие-либо реальные улучшения и изменения. Большой перечень мер по борьбе с запрещенными препаратами в России представлен в программе, которую принял президент летом 2010 года, по стратегии государственной антинаркотической политики до двадцатого года. Основными положениями данной программы являются снижение внешнего давления, оказываемого пограничными странами, снабжающими основную долю рынка наркотическими препаратами; принудительное лечение наркозависимых граждан, а также реабилитация больных, без которой они с большой долей вероятности снова вернуться к употреблению наркотиков; жесткое уголовное преследование лиц, нарушающих закон; регулирование отпуска из аптечных сетей кодеиносодержащих препаратов; целенаправленная борьба с синтетическими наркотиками и так называемыми наркодизайнерскими препаратами, представленными спайсами и прочими суррогатами; борьба с уличной сетью распространителей наркотиков.

Комбинированные ОФЭКТ /КT системы Philips - эта комбинированная система предлагает комплексное решение, предоставляющее возможность получать как совмещенные снимки ОФЭКТ и КТ исследований, так и независимые КТ, ОФЭКТ или планарные изображения. Более подробную информацию можно узнать на сайте healthcare.philips.com
Кризис в Беларуси. Белорусы остаются дома?
Школа не должна быть конвейером посредственностей
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно