Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 сентября 2011

Популярность синтетических наркотиков скоро превысит даже героин

Категория: Общество

Популярность синтетических наркотиков скоро превысит даже героин

Самыми популярными в мире являются химически синтезированные наркотики, такие, как экстази и метамфетамин. Количество употребления таких наркотиков, их частота уступает только каннабису. Сотрудники ООН отдела по борьбе с наркоманией и преступностью в своем докладе сообщают, что основными производителями синтетических наркотиков являются Бирма и Голландия. Хотя конопля все также остается самой популярной в мире.

Количество изымаемых каждый год наркотиков растительного происхождения, таких как кокаин, героин и марихуана не уменьшается и остается неизменным из года в год. Зато объемы изымаемых синтетических наркотиков - амфетамина и метамфетамина, стремительно растут. Этот рост наблюдается с 2005 года и в 2010 году уже количество изъятых в Юго-Восточной Азии синтетических наркотиков составило более 130 миллионов таблеток, хотя их количество еще в 2008 году составляло всего 32 миллиона таблеток.

Такая популярность химически синтезированных наркотиков основана в первую очередь благодаря их невысокой стоимости. Кроме того, не меньшую привлекательность для потребителей «синтетики» дает «статусность» таких препаратов. Согласно данным управления ООН по борьбе с наркоманией и преступностью, синтетические наркотики часто ассоциируются у людей с современным и активным образом жизни.

В настоящее время большая часть амфетаминосодержащих наркотиков производится в районах Западной Африке. Такой вывод был сделан на основании анализа химически синтезированных наркотиков, изъятых из оборота на территории Восточной Азии. На основании этого специалисты сделали вывод об африканском происхождении «синтетики». Кроме Западной Африки, все больше увеличивается производство наркотиков амфетаминового типа также в Центральной и Западной Америке.

Среди европейских стран в списке по количеству конфискованных синтетических наркотиков, Россия находится на четвертом месте. А в числе лидеров стоят Норвегия, Швеция и Литва. Самое интересное, что своего производства синтетических наркотиков в Норвегии нет. Эти наркотики производятся в Нидерландах, России, Польше и Литве.

Зато Россия находится на первом месте в Европе среди поставщиков специального вещества под названием P2P (фенил-2-пропанона), которое является основным компонентом амфетаминов. У нас в стране Р2Р находится в списке прекурсоров наркотических веществ, оборот которых весьма ограничен.

Известно, что амфетамины – это наркотические вещества, которые способны оказывать психостимулирующее, возбуждающее действие. Такой эффект после употребления наркотика остается от двух до 12 часов. В результате употребления амфетаминов формируется психическая и физическая зависимость. При продолжительном употреблении требуется все большее увеличение дозы наркотиков. Как следствие от приема наркотиков развивается вспыльчивость, злобность и агрессивность.

Наркомания после приема амфетаминов имеет «запойный» характер – периоды его употребления сменяются периодами воздержания от наркотиков, которые со временем становятся все короче.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2906



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно