Видео смотреть бесплатно

Смотреть hd видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 января 2012

Несмотря на скандал, президент Германии намерен оставаться на своем посту

Категория: Новости

Несмотря на скандал, президент Германии намерен оставаться на своем посту

Как сообщают немецкие СМИ – президент Германии Кристиан Вульф не собирается уходить в отставку из-за возникшего еще в декабре прошлого года скандала. Об этом он даже заявил официально в интервью центральным каналам страны. Скандал начал разгораться со статьи, которая появилась в газете «Бильд», где рассказывалось о том, что президент взял льготный кредит на полмиллиона евро. При этом общественность возмутило не столько злоупотребление Вульфа своим служебным положением, сколько то, что глава страны перед появлением данной статьи угрожал журналистам.

В настоящее время скандал вокруг лидера Германии является самой резонансной темой в стране, которая даже перекочевала из прошлого года в наступивший. Два крупнейших немецких телеканала только подняли свой рейтинг, когда предоставили президенту страны трибуну для публичных объяснений в лучшее эфирное время – вечерний прайм-тайм.

Если говорить конкретно, то началом скандала была публикация 13 декабря самой читаемой немецкой газеты «Бильд», в которой сообщалось о том, что Кристиан Вульф соврал. А солгал он еще тогда, когда занимал пост премьер-министра Нижней Саксониив начале 2010 года. Его тогда спросили о том, существуют ли какие-нибудь деловые связи между ним и миллионером Эгоном Геркенсом. Тогда Вульф ответил отрицательно, но забыл упомянуть, что супруга этого миллионера предоставила ему кредит на пятьсот тысяч евро под очень маленький процент на покупку дома.

Умолчав о данном факте тогда, теперь президенту приходится как-то оправдываться. Потому, что полученный в то время дружеский займ в настоящее время выглядит настоящим компроматом. Однако президент заявляет, что он никогда не нарушал закон – ни на посту главы государства, ни до этого, но раз возникла подобная ситуация, то, видимо, должен объясниться, но при этом не существует никаких оснований для проведения какого-либо расследования.

И ладно бы скандал и закончился на этом, но Вульф совершил еще одну грубейшую ошибку: когда он узнал о выходе статьи в «Бильд» на данную тему, то решил обратиться к главному редактору издания Каю Дикману, дабы предотвратить выход публикации. Когда того не оказалось на месте, президент наговорил кучу грубостей на автоответчик, пригрозил увольнением и другими неприятностями. Далее глава Германии начал звонить владельцам издательского дома «Аксель Шпрингер», которому принадлежит «Бильд».

Таким образом, оказалось, что человек, который всегда выступал за свободу слова, на самом деле пытался воздействовать на представителей прессы. В итоге Кристиан Вульф перессорился со всеми газетчиками страны. По словам заместителя главного редактора газеты «Тагесцайтунг» Райнера Метцгера, президент не просто позвонил в издании, он также связался с советом директоров, получается, что он действовал не совсем сгоряча, ведь звонок был не один, а это весьма важно. Корреспондент газеты «Зюддойчецайтунг» Хериберт Прантл заявил, что подобные действия главы страны являются на самом деле еще одним шагом в сторону разложения и деградации демократического института президентства.

А ведь раньше между президентом и издательством существовали совсем иные отношения. Известно, что именно «Бильд» отказался поддержать кампанию против Кристиана Вульфа, когда в других СМИ появились сообщения о том, что он бросил свою жену ради другой женщины, а в газете даже появилась серия статей благоприятных для его имиджа. Видимо, еще тогда у резидента и создалось впечатление его собственной неприкасаемости.

А ведь для главного политика Германии попытки выступить против журналистов равносильны самоубийству. И Вульф быстро об этом вспомнил, поэтому уже на следующий день он позвонил в издание и извинился. Его звонок предназначался главному редактору «Бильд», где он просил прощение за свою грубость и невыдержанность.

Однако, несмотря на существующее недовольство его персоной в прессе, Вульф совсем не думает об отставке и надеется, что общественность его простит. Что-то похожее в свое время говорил и министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, которого поймали на плагиате при написании докторской диссертации. Но тому все равно пришлось оставить свой пост. Хотя, может нынешнему президенту германии повезет немного больше? Но если судить по первой реакции на извинения Вульфа, то они не произвели большого впечатления на публику, особенно на его политических оппонентов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 621



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно