10 мая 2011

Саакашвили порадовал общественность очередным "подвигом"

Категория: Персона

Саакашвили порадовал общественность очередным "подвигом"

Михаил Саакашвили, президент Грузии в очередной раз шокировал общественность своими выходками и заставил усомниться в своем психическом здоровье.

На прошлой неделе, 6 мая в Грузии отмечали День полиции. Эта дата была официально утверждена всего лишь в прошлом году, поэтому мероприятия по празднованию этого события намечались поистине грандиозные. Тем более что этот день также является днем празднования Дня Святого Георгия. По улицам Батуми торжественным маршем прошли несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов, также парад почтил присутствием сам глава государства Михаил Саакашвили. Но не это шествие стало в результате главным событием этого праздника для грузинского народа.

После окончания парада, лидер Грузии решил посетить местный дельфинарий. Вот здесь то и случилось происшествие, которое повергло в шок народ страны и прочую мировую общественность. Во время представления, в присутствии нескольких сотен зрителей, глава страны сначала приласкал подплывшего к нему дельфина, а потом вдруг решил засунуть свою голову ему в пасть. Эти действия привели в шок сотрудников его личной охраны, которые долго не могли прийти в себя.

Правда, охрана могла так не волноваться за здоровье своего президента. В роликах, которые уже появились в Интернете ясно видно, что дельфин был весьма дружелюбно настроен к Саакашвили и даже, что-то тихо протрещал последнему на ухо. Все зрители, присутствующие при этом событии, сначала были слегка в замешательстве, но потом бурно зааплодировали.

Это уже не первый раз, когда грузинский лидер стал посмешищем для многих СМИ всего мира. Например, во время войны в августе 2008 года, когда Саакашвили давал интервью, он стал вести себя перед телекамерами так, как будто пытался увернуться от прицела снайпера. Сначала никто не мог понять, что же происходит с президентом, его странного поведения. Видимо так подействовала на грузинского лидера канонада его же войск.

Однако недостаток мужества у президента Грузии недолго обсуждали в различных СМИ. Вскоре, Саакашвили просто взорвал мировую общественность более эксцентричной выходкой. На этот раз история случилась во время интервью, которое глава грузинского государства давал журналистам британской прессы. Во время беседы корреспондентов ВВС с Михаилом Сааакашвили, ему кто-то позвонил на мобильный телефон. Лидер Грузии ответил на звонок, но при этом забыл попросить выключить камеры, что позволило снять операторам воистину сенсационные кадры.

Президент Грузии, имея вид мальчишки, которого дома ожидает хорошая порка, глядя прямо в телекамеру, перед несколькими ошеломленными журналистами, схватил свой галстук, запихал в рот и принялся с остервенением жевать его. При этом имя абонента, который позвонил Саакашвили, так и осталось неизвестным широкой общественности. Журналисты ВВС решили по-своему преподнести эти кадры. Когда в ближайшем выпуске новостей появился сюжет с участием Сааакашвили, голос за кадром, с некоторым юмором, сообщил, что глава Грузии «обдумывает свой следующий ход».

Но глубочайшая загадка души и мозга Михаила Саакашвили явилась всему миру как открытие только лишь после событий августа 2008 года, когда войска Грузии начали бомбежку мирно спящего Цхинвала. Только лишь в результате активного вмешательства России, удалось прекратить активные боевые действия грузинской артиллерии уже через несколько дней. Правда, информационная война, которую тогда решил начать штаб Саакашвили, растянулась на несколько месяцев. И только год спустя комиссия Евросоюза признала Грузию виновной в начале той бомбардировки.

Известно даже, что многие специалисты уже сообщали о нестабильном психическом здоровье президента Грузии. Первые публикации об этом появились еще в 2006 году. Тогда семь крупнейших психиатрических клиник из Норвегии, Финляндии, Германии, Швейцарии, Австрии и Нидерландов дали заключение о состоянии психики Саакашвили. Светила с мировыми именами сошлись во мнении, что грузинский лидер страдает некоторыми психическими отклонениями. В заключении даже есть строки в которых говорится о том, что глава Грузии является психотипом, который обладает свойствами внутренней напряженности, нервозности и эмоциональной неуравновешенности. Его жестикуляция, манера походки, поза и нелепое телосложение не соответствуют никакой норме.

Специалисты обратили внимание на тот факт, что когда во время интервью ему задают трудные или неприятные вопросы. Он начинает юлить, путаться, строит длинные и пустые фразы, с целью запутать собеседника. А спонтанность, свободное поведение и черты шоумена, характеризуют Саакашвили, как истероидного типа.

Психиатрами были отмечены у главы Грузии низкий уровень достоинства и комплексы неполноценности, которые и вызывают такую непреодолимую тягу к власти. Также экспертами были отмечены и такие свойства поведения Саакашвили, как потеря чувства реальности и адекватности поведения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2334



Комментарии