28 апреля 2011

Офицеры Украины требуют наказать Мельниченко

Категория: Новости

Офицеры Украины требуют наказать Мельниченко

В СМИ появились сообщения, что в отношении бывшего сотрудника Госохраны Украины майора Николая Мельниченко собираются возбудить уголовное дело. Майору собираются выдвинуть обвинения в измене родине и разглашении государственной тайны. Именно с такими претензиями планируют обратиться к генеральному прокурору Виктору Пшонке страны 6-й съезд офицеров Украины.

Уже принято решения о том, что глава ВО «Отчизна» генерал-лейтенант Вилен Мартиросян направит генпрокурору просьбу об возбуждении уголовного дела против Мельниченко. Также офицеры собираются обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы он посодействовал в выполнении требований Конституции страны, а также соблюдению уголовного и гражданского законодательства страны. Об этом стало известно из пресс-релиза по окончанию съезда офицеров.

Многие из присутствующих на съезде уверены, что подобный шаг является необходимостью, потому, что это долг офицера обратиться с требованием о возбуждении уголовного дела против человека, который обвиняется в измене Родине и нарушении своей присяги. Напомним, что Мельниченко подозревают в вывозе за границу записей из кабинета главы государства, которые по своей сути являются государственной тайной. Тем самым, майор нанес вред Украине, ее национальной безопасности.

Участники данного съезда уверены, что экс-сотрудник Госохраны является изменником родины. Он нарушил клятву офицера и должен быть наказан. При этом генерал-лейтенант Вилен Мартиросян считает, что когда Мельниченко будут судить, то также станут известны и фамилии людей, которые стояли за всеми этими событиями.

А экс-глава СБУ Игорь Смешко добавил, что при возможности офицерского суда, необходимо было бы лишить майора его офицерского звания, чтобы он впредь не позорил за границей честь украинского офицера.

Эти события связаны с возбуждением уголовного дела против бывшего главы государства Леонида Кучмы по статье «превышение власти» и выдачу незаконного приказа главам МВД. Потому, что эти действия привели в итоге к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Записи майора Мельниченко являются вещественными доказательствами по делу Кучмы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1873



Комментарии