Online video hd

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 марта 2011

Кучма вляпался

Категория: Общество

Неожиданно для всех команда нынешнего президента Украины сделала то, чего не решался сделать даже «оранжевый» президент Виктор Ющенко. ГПУ возбудило уголовного дело против экс-президента Л. Д. Кучмы, по факту причастности к убийству известного журналиста Г. Гонгадзе. Одному из корреспондентов издания «Росбалт» удалось выяснить, зачем и кому понадобилось это шоу.

Кучма вляпался


Напомним журналист Георгий Гонгадзе являлся основателем мало известной в те времена интернет – газеты «Украинская правда» и был убит в 2000 году. Произошло это через год, после того как был переизбран на второй срок Леонид Кучма. В обмен на то, что Виктор Ющенко станет премьером, США согласились признать результаты выборов. Прошло только несколько месяцев, как под Киевом в Тараще, у лесной дороги, был обнаружен мужской труп, слегка присыпанный с землей. Огромное количество независимых экспертиз стало геополитической дуэлью.

Российские эксперты говорили, что найденный труп не принадлежит журналисту, западные же наоборот утверждали, что это труп Гонгадзе. Все бы так и увязло, если бы не появился «кассетный скандал». Бывший охранник президента Украины Н. Мельниченко обнародовал фонограмму беседы, в которой Леонид Кучма призывает разобраться с оппозиционным журналистом, правда, не понятно за что. В этой фонограмме так же нет и приказа убивать журналиста. Здесь «независимые» эксперты гоже не пришли к единому решению, на пленке записан голос Кучмы или нет. Однако, несмотря на это скандал стал поводом к серии массовых акций. В 2004 году подрыв авторитета Леонида Кучмы стал для Запада поводом усомниться в победе Януковича на президентских выборах, что и послужило прологом Майдана-2004.

Следствие, которое было начато командой Виктора Ющенко, быстро вышло на группу лиц из высокопоставленных сотрудников МВД Украины. А экс-глава этого ведомства Юрий Кравченко вскоре у себя на охраняемой даче был обнаружен убитым. Когда поймали генерала Пукача, одного из непосредственных исполнителей, тот, как и ожидалось, сослался на исполнение приказа покойного Кравченко. Таким образом, круг замкнулся, и при Ющенко Кучму никто не тронул. Да, экс-президент особо не высовывался, но это ему не мешало вести светскую жизнь, со вкусом одеваться, а в конце правления Ющенко – выступать с политическими комментариями. Когда в прошлом году на выборах победил Янукович, Кучма облегченно вздохнул и сказал, что все теперь будет, как было и при нем. И вдруг – уголовное дело.

Это стало большой неожиданностью для экс-президента. По крайне мере, это именно так прозвучало с его уст, когда на следующий день после заявления рано утром он приехал на допрос в ГПУ. Выйдя из бронированного «Мерседеса» Леонид Кучма, в окружении многочисленной охраны, охотно стал общаться с журналистами. И это притом, что все уже давно знали, что экс-президент не любит интервью. Он всегда был не публичным. Но в этот раз он попытался всех убедить, что узнал о существовании уголовного дела, также как и все, из СМИ. Леонид Кучма, прежде чем зайти в задание ГПУ, сравнил это уголовное дело со снегом, который выпадает среди ясного неба.

В ГПУ была продолжительной беседа. В ходе этой беседы экс-президент пожаловался, что из-за возникшего «прессинга», по ночам не может спать супруга и ей приходиться глотать снотворное. Еще он сказал, что готов всем доказать свою не причастность к убийству известного журналиста. Как и тогда, десять лет назад, он снова намекнул на след ЦРУ. Правда, когда услышал об очной ставке с экс-майором Николаем Мельниченко, Кучма резко занервничал и заявил, что он не хочет, и не будет принимать в ней участие.

Только экс-президент скрылся за стенами ГПУ, как тут же под ее стенами появился бывший его охранник Мельниченко, который, не подбирая слов, четко сказал, что необходимо сделать с Кучмой и Литвиным, чьи голоса уже якобы идентифицировали на скандальных пленках. Напомним, что Николай Мельниченко, после акции протеста «Украина без Кучмы», вдруг «неожиданно» оказался в США. Однако, сейчас, перед зданием ГПУ он заявил, что будет настаивать на проведении очной ставки с Кучмой. Дальнейшие события были еще интересней. Через три часа к прессе вышел лишь Мельниченко и сообщил, что экс-президент испугался очной ставки и покинул здание ГПУ через черный ход. Однако дело уже запущено и Кучме не удастся избежать наказания. Но действительно ли Леонида Кучму хотят посадить? И с чего это вдруг команда Виктора Януковича решила начать травля на своего «крестного отца»?

Существует как минимум три версии этому. По первой версии, нельзя исключать, что нынешняя власть решила таким образом диктовать свои условия «финансовой империи Кучмы», которую создали выходцы из Днепропетровска. По словам Виктора Небоженко, Виктор Пинчук, зять Леонида Кучмы, владеет огромным промышленным и медийным ресурсом и позволяет себе лояльно относиться к действиям оппозиции (на его телеканалах очень часто светиться Тимошенко). Он также является и главным конкурентом Бориса Колесника и Рината Ахметова. Ведь, как известно, подковерная война между донецким и днепропетровским кланом длится уже не первый год. А с приходом к власти Януковича «донецкие» стали наступать по всем фронтам.

Вторая версия – чисто политическая. Ведь после многочисленных «смотрин» США решило не оспаривать победу Януковича. Но, к несчастью Виктор Федорович уже успел подмочить в глазах Запада свою репутацию, когда пролонгировал базирование российского ЧФ в Севастополе и завел уголовное дело на Тимошенко.

По третьей версии – отмыть добела «черного кобеля». Ведь сам Л. Д. Кучма не перестает повторять, что акция «Украина без Кучмы» и «кассетный скандал» - дело рук ЦРУ. Может быть, так оно и есть, ведь за время его правления Киев превратился в «Мекку» западных спецслужб и центром шпионажа против России. По словам Семена Уралова, Виктор Янукович хочет полностью решить вопрос с делом об убийстве Гонгадзе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1170



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно