28 октября 2009

21 октября 2009 Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым

Категория: Новости



Однако, здравствуйте!
На Украине официально стартовала избирательная кампания. Хотя избирательная кампания на Украине не прекращается никогда с момента, собственно, "оранжевого" переворота. Вот оно какое - торжество демократии. Странно только, что содержание этой борьбы ну никакого касательства к политике, к проблемам несчастной Украины не имеет. То есть демократия вроде как есть, а политики нет.
На прошлых президентских выборах победу "оранжевым" принесла кампания травли "кровавого режима Кучмы" за, якобы, убийство журналиста Гонгадзе и зверское отравление лидера оппозиции Ющенко, в котором очевидно усматривалась рука Москвы. Тогдашнего премьера и кандидата власти Януковича было принято считать уголовником.
Януковича теперь считать уголовником уже не принято. Никаких доказательств причастности Кучмы к делу Гонгадзе не обнаружено. А страдалец Ющенко, как выяснилось, свое отравление имитировал с помощью американских спецслужб. "Идеалы майдана" сегодня выглядят, как дурная шутка. Однако технологии, традиции наперсточной демократии живы, как никогда.
Как только Арсений Яценюк вырвался было в круг фаворитов, опередив по рейтингу премьера Тимошенко, обнаружилось, что он - еврей. И теперь он вынужден отбиваться от клеветнических обвинений, рассылая во все места свое чисто украинское генеалогическое древо. Однако главным событием нынешней кампании грозит стать "Артек-гейт" - скандал по поводу массовых изнасилований детей в знаменитом лагере Артек депутатами от "блока Тимошенко".
Ясное дело - паскудство. За что боролась - на то и напоролась. Нет у Юлии Владимировны монополии на черный пиар.
Политолог Евгений Минченко считает, что Украину ждет противостояние силовых структур, подконтрольных разным политическим лагерям: "Кампания будет очень жесткой, видимо, табу не будет никаких. После Артека запретных тем практически не осталось. Более того, я боюсь, что может дойти даже до стрельбы. Ограничений нет".
Игроки украинского политикума никогда себя особенно не ограничивали. Но меньше всего ограничений у действующего президента Ющенко. С его рейтингом ниже плинтуса ему в избирательные бирюльки играть ни к чему. При этом силовой ресурс у него больше всех.
Ющенко - романтик. Он хочет остаться в истории. Вот зачем Ющенко канонизирует всех этих Мазеп и Бандер? Под себя работает! Потому что сам хочет стать Бандерой
Комментируя присвоение Степану Бандере звания Героя Украины, президент Ющенко заявил: "В каждом десятилетии в стране появлялись проводники, которые имели одну общую цель - вернуть украинцам государство. Традиция освободительных войн передавалась от родителей к сыновьям. Когда мы говорим об истории и борьбе за независимость, всегда появляется вопрос о вождях".
Виктор Ющенко: "Я выиграю эти выборы... У меня в этом нет ни малейших сомнений".
Чтобы стать вождем – выборы ни к чему. Чтобы стать вождем – нужна кровь. Человек, устраивающий накануне выборов в разрушенной стране парады бандеровцев, провоцирует войну. А это вам уже не черный пиар. Это политика, которая может стоить Украине очень дорого.

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1260



Комментарии