21 марта 2011

Управляя автомобилем, пьяный работник ГИБДД сбил пешехода

Категория: Новости

В распространенном сегодня пресс-службой при следственном управлении Следственного комитета РФ сообщении говорится, что в Свердловской области проводится следствие по факту ДТП участником которого, является один из инспекторов ГИБДД. Инцидент произошел 18 марта 2011 года, но по неизвестным причинам известно о нем стало только сегодня.

Управляя автомобилем, пьяный работник ГИБДД сбил пешехода


Как стало известно из сообщения, инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по Шалинскому и Староуткинскому городскому округу управляя личным автомобилем марки BMW, совершил наезд на местного жителя, совершавшего вечернюю пробежку в попутном движению транспорта направлении. Жертвой наезда стал 27-летний спортсмен-легкоатлет.

По сообщению одного из информационных агентств за рулем автомобиля находился 30-летний сержант милиции Сергей Пирогов. В результате проведенной экспертизы в крови водителя обнаружено значительное содержание алкоголя. Известно, что работник ГИБДД в момент аварии был свободным от исполнения должностных обязанностей и ехал по своим делам. Пострадавший во время аварии - 27-летний Александр Колченогов хорошо известен как спортсмен, серьезно занимающийся легкой атлетикой, что подтверждено многочисленными грамотами и наградами за спортивные достижения. В это вечер он бежал вдоль обочины автодороги, спиной к потоку машин. Внезапно его сзади осветил яркий свет фар, и раздался визг шин. Обернувшись, на свет и звук, он увидел, как прямо на него несется BMW-320. С переломом руки и черепно-мозговой травмой пострадавший был госпитализирован.

На данный момент работниками Первоуральского межрайонного следственного отдела проводится доследственная проверка, для этого назначено проведение судебно-медицинского освидетельствования пострадавшего. Кроме того, для установления всех обстоятельств, а так же непосредственных причин ДТП, рассматривается вопрос о назначении и проведении судебного автотехнического исследования.

В тот же день 18 марта в селе Аскиз республики Хакасия спецавтомобиль скорой медицинской помощи сбил молодую женщину, передвигавшуюся по проезжей части. В результате аварии девушка погибла на месте происшествия. Как и в случае с работником ГИБДД информация о ДТП была сообщена только в понедельник 21 марта.

События аварии произошли в 21:00 18 марта, на выезде из села Аскиз. Водитель скорой помощи, в салоне которой находился ребенок в тяжелом состоянии, для выполнения маневра обгона выехал на полосу встречного движения и сбил пешехода. Травмы, которые получила женщина, привили к летальному исходу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1726



Комментарии