18 апреля 2011

Как быть стильной?

Категория: Архив

Как быть стильной?

Наверное, все хотят одеваться стильно, однако не каждый понимает, что это означает. К сожалению, совсем немногие знают, что, фактически, под стильностью подразумевается не только умение одеваться красиво, но и делать это, придерживаясь конкретного стиля. Конечно, каждый человек сам решает, как ему нужно одеваться, но если вы стремитесь одеваться именно стильно, вы непременно должны соблюдать определенные правила. 

Как известно, стилей в одежде может быть огромное количество, причем одним «сухим» перечислением здесь не обойтись. Все дело в том, что из основных стилей, которые были выделены специалистами, появляются подстили, или так называемые микростили. 

К примеру, фольклорный стиль представляет собой одно общее крупное направление. Хотя ни для кого не секрет, что фольклор может быть африканским, американским, русским, аргентинским и т. д. Из-за этого данный стиль является довольно сложным. Если вы наденете свитер со скандинавским орнаментом и сапоги в стиле «гаучо», то никто не сможет назвать вас стильной. 

В настоящее время особой популярностью пользуется стиль «милитари». Зачастую так называется довольно грубая одежда серого, коричневого, хаки либо защитного цвета, причем фасоны такой одежды, обычно идут в ногу с покроем традиционной военной формы. Например, блузки шьются из плотных тканей, пальто – в форме шинели, длинные сапоги – в духе кирзовых, а обувь является объемной и увесистой. В качестве деталей активно используются накладные карманы, заплаты и наколенники из кожи либо замши.

Спортивный стиль является наиболее распространенным после делового, повседневного и классического стилей. При этом не стоит думать, что привычной спортивной формы с кроссовками вам хватит для того, чтобы выглядеть стильно, так как в данной ситуации одежда для женщин должна быть с небольшим количеством отделок, динамичной и яркой. Костюм непременно должен дополняться шерстяными или хлопчатобумажными носками, преимущественно белого цвета, а также кроссовками или другой обувью спортивного стиля. 

Классический стиль представляет собой одно из наиболее популярных направлений в современной моде. К этому стилю относятся различные юбочные и брючные костюмы в великолепном сочетании с жилетками и блузками, которые в широчайшем ассортименте представляет практически каждый интернет магазин одежды.

К более женственному варианту, не выходящему за рамки этого стиля, можно отнести деловое закрытое платье, облегающее фигуру, с длиной слегка ниже колен. При желании оно может быть дополнено жакетом. Следует отметить, что в классическом стиле не допускается никаких открытых декольте и глубоких вырезов. Строгая одежда может быть разбавлена, к примеру, при помощи платка в нагрудном кармане, соответствующего тону костюма, или небольшого шейного платочка.

Деловой стиль выделился из классического стиля. В этом стиле, прежде всего, приветствуют функциональность и раскованность в движениях. Одежда делового стиля применяется, как правило, для работы в офисе, следовательно, она непременно должна быть комфортной. Силуэты должны быть расклешенными, объемными и свободными. Офисная одежда не должна быть слишком элегантной. В первую очередь, она должна акцентировать внимание на солидности, статусе, и, разумеется, человек в такой одежде должен располагать к себе. Для костюма делового стиля нужно подбирать практичную обувь – т. е. без каблука либо на невысоком каблучке. 

В настоящий момент достаточно часто упоминается стиль «кэжуал». Подобная уникальная манера одеваться была постепенно введена в моду «продвинутой» молодежью крупных городов. В данном стиле не признаются никакие запреты или правила. К примеру, в рамках стиля «casual» к рваным джинсам может быть надета блузка со строгими рюшами.

Этим необычным стилем поощряются оригинальные комбинации цветов и насыщение довольно красочными аксессуарами. В этой моде, которая, прежде всего, должна подчеркнуть индивидуальность и независимость человека, отсутствуют какие-либо правила. Хотя рекомендуется обратить внимание на то, что слепое следование принципу «кто что хочет» может сыграть злую шутку – в один прекрасный момент, погрузившись в этот увлекательный мир сочетаний, сложно не потеряться в чувстве меры и вкусах. 

Еще одним довольно интересным моментом считается то, что представительницы женского пола смело, могут надевать мужскую одежду, тогда как мужчинам делать подобное не рекомендуется. Однако, несмотря на то, что это можно использовать с особым успехом, не стоит, полностью переодевшись, превращаться в мужчину.

Хотите оживить свой гардероб? Проще простого!

Всем известно о том, что любой представительнице слабого пола в возрасте от 10 до 80 лет хочется иметь привлекательный и стильный внешний вид. Собственно говоря, так и должно быть. При этом у каждой есть небольшие хитрости либо, так сказать, приемы. Женщины, как оптимисты, которые любое жизненное событие позиционируют в качестве положительного опыта, каждой мелочи из своего гардероба не просто находят применение, но и придумывают ей абсолютно новое предназначение.

В вашем гардеробе нет жилетки? А зря. С виду простая, но крайне элегантная вещица поможет создать имидж настоящей деловой женщины, причем занятен тот факт, что она идет практически всем. Хотите произвести впечатление на своего начальника – наденьте жилет с водолазкой либо блузой.

А что можно сделать с обычным легким шифоновым шарфиком? Можно добавить его к черному драпированному женское пальто, и тогда эта яркая деталь гардероба сделает женщину более заметной и интересной на пасмурных осенних улицах. На работе можно повязать шарф на шею в качестве дополнения к платью классического стиля либо деловому костюму.

Собираясь на романтическое свидание, вечером можно повязать шарфик на сумку. Для субботних прогулок по паркам отлично подойдет широкая полоска из шарфа, надетая на лоб с распущенными волосами. Для поездки на дачный пикник можно повязать шарфик вместо ремня на свои любимые джинсы. Одним словом, женская фантазия безгранична!



Вернуться назад »
  • Просмотров: 5387



Комментарии