Online video hd

Смотреть японки видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Янукович затаил обиду на Лукашенко

Янукович затаил обиду на Лукашенко

Все-таки зря глава Белоруссии Александр Лукашенко назвал украинское правительство «вшивым». Теперь у белорусского лидера совсем не осталось сторонников. Если раньше, при любых конфликтах с Евросоюзом или Россией, Украина всегда была на стороне Белоруссии, то теперь вряд ли ее глава, Виктор Янукович примет сторону Лукашенко.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев сообщил, что в настоящее время Батька смог испортить отношения почти со всеми европейскими странами. Сейчас его уже готовы признать персоной нон гранта, а своими последними высказываниями Лукашенко вообще умудрился усугубить свое положение на политической арене. Подобное состояние не является гарантом безопасности для белорусского народа, также Лукашенко не может уже обещать стабильность для белорусской верхушки власти. Потому, что правительственной верхушке президент нужен тогда, когда он представляет собой страховой полис от различных мятежей, бунтов, демонстраций и других народных способов выражения недовольства.

Также эксперт добавил, что, скорее всего, в Белоруссии существует некий заговор. Поэтому Лукашенко, чувствуя себя загнанным в угол, как раненный зверь бросается на всех и каждого. Чутье Лукашенко никогда не подводило, не зря он уже 17 лет находится во главе страны. Батька чувствует сжимающееся кольцо врагов, как внутри, так и извне: со стороны самих белорусов, потом правящей элиты, из Кремля и со стороны Брюсселя. Так что, резкие высказывания в сторону украинского правительства, видимо являлись всего-навсего разрядкой для Лукашенко. Таково было мнение известного политолога.



Карасев добавил еще, что пока в этой ситуации в проигрыше находится лидер белорусского государства. Украина всегда, даже при правлении Ющенко, была полностью солидарна с Минском, особенно, когда Путин, а потом и Медведев пытались воздействовать на Белоруссию и Украину со стороны поставок и транзита энергоресурсов. Россия очень часто пыталась возвести газопроводы в обход Украины и Белоруссии. Обе страны испытывали одинаковые проблемы в области транзита нефти. Но особенно важным было то, что Ющенко очень часто выступал своего рода адвокатом для Лукашенко, как перед Россией, так и перед руководителями Евросоюза. Нынешний президент продолжил ту же политику в отношении белорусского государства. Поэтому вполне возможно, что при определенных обстоятельствах, в определенном месте и при удачно сложившихся условиях оба государства могли бы солидарно диктовать условия и отстаивать свои позиции в СНГ, особенно при более жестком давлении со стороны Москвы.

Но об этом теперь уже не стоит думать, потому, что вряд ли Украина после заявлений Лукашенко о ее «вшивости» будет продолжать дружеские отношения с лидером Белоруссии и станет придерживаться солидарности во многих позициях., тем более, что Янукович такой же жесткий и волевой руководитель, как и Лукашенко. Оба президента схожи между собой, у них много одинаковых черт. И тот и другой представляют собой хозяйственников «советской закалки» и не прощают оскорблений.

Данный международный скандал случился 26 апреля, когда все вспоминали события 2-летней давности и аварию на Чернобыльской АЭС. Президент Украины, Александр Лукашенко, при общении с журналистами, несколько раз оскорбил главу Украины и председателя Еврокомиссии. В частности, он выразился о «вшивости» украинского правительства и назвал Жозе Мануэля Баррозу козлом. Позже, Баррозу сказал, что не приедет в Киев, если на международной конференции по вопросам Чернобыля будет присутствовать Батька.

Покупаем недвижимость во Франции
Незабываемые круизы на теплоходе
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Комментарии:

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно