Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Китайское правительство берет Интернет в "свои руки"

Китайское правительство берет Интернет в "свои руки"

В СМИ появились сообщения от департамента по контролю за кибер-пространством, что правительство Китая занимается организацией новой структуры. Данное ведомство будет называться State Internet Information Office, и главными задачами этой организации будут являться координация и проверка контента сети и различных веб-сайтов. Также, это ведомство будет осуществлять контроль, администрирование и выдачу лицензий бизнес-проектам, которые будут выполняться в рамках Интернета. В первую очередь, это коснется новостных агентств, которые в настоящее время работают в режиме онлайн.
Издательство China Daily опубликовало информацию о том, что State Internet Information Office будет следить за тем, как развивается игровая индустрия, также проверке будут подвергаться такие ресурсы, как онлайн-видео и онлайн-публикации.

Данное ведомство создается для того, чтобы можно было поддерживать «порядок в Интернете» и иметь возможность наказывать тех владельцев сайтов, которые будут замечены в нарушении законодательства Китая. Уже известно, что главой нового департамента назначен Ванг Чен – бывший руководитель информационного ведомства страны.


Специалисты считают, что создание подобной организации будет способствовать еще большему ужесточению цензуры во всемирной сети государства, которая и так отличается очень сильным контролем со стороны правительства.

Международная корпорация Google уже сообщала свое мнение о том, что такой контроль Интернета со стороны государства итак уже вызывает многочисленные трудности. Например, власти Китая уже давно предлагают установить обязательное ограничение на поисковые запросы в американском поисковике. Руководству Google даже пришлось исправить традиционный алгоритм поиска и дополнить его специальным фильтром, которые сразу же блокировали доступы к некоторым сайтам, которые не одобряет правительство Китая. Такие же фильтры на поисковые системы были установлены Yahoo! и Microsoft.

Китайский центр Интернета и Информации сообщает, что на конец прошлого года общее число пользователей всемирной сети возросло на 73,3 миллиона человек или на 19%. Всего зарегистрировано в Китае 457 миллиона пользователей Интернета.

В свою очередь, негосударственная правозащитная организация Freedom House считает, что уже во многих странах правительство пытается осуществлять контроль за свободой слова в Интернете. Многие страны сообщают об ужесточении цензуры в Интернете.

По мнению экспертов Freedom House, из 37 стран по уровню свободы в Интернете – 11 являются «несвободными». К ним относятся Белоруссия, Китай, Куба и Саудовская Аравия. Также существует негативная динамика в таких странах, как Россия, Таиланд, Венесуэла и Зимбабве. Наибольшая свобода слова в Интернете отмечена в Эстонии, а наибольшей закрытостью отличается Иран.

The Guardian развенчала 10 мифов об Усама бен Ладене
Подозреваемый в попытке взорвать "Дом-2" пока отпущен домой
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Комментарии:

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно