Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

The Guardian развенчала 10 мифов об Усама бен Ладене

The Guardian развенчала 10 мифов об Усама бен Ладене

Сегодня британская газета The Guardian на своих страницах опубликовала 10 мифов о «Террористе №1» Усама бен Ладене, которые тут же и развенчала.

В первую очередь, печатное издание опровергло данные о том, что лидер «Аль-Каиды» является «плодом творения» рук ЦРУ. «Это абсолютно не так»,- пишет газета –«потому, что власти штатов занимались обучением и финансированием главным образом афганцев-моджахедов, а арабы, которые в то время противостояли еще советским войскам в Афганистане почти не получали никакой поддержки от американцев».

Потом The Guardian рассуждало на тему о том, что бен Ладен является миллионером. Но и это не соответствует истине, потому, что еще в 1991 году знаменитый боевик бросил все свое имущество и банковские счета, когда покинул Саудовскую Аравию. Однако террорист всегда легко находил спонсоров, которые помогали финансировать различные проекты. Также, не существует доказательств того, что бен Ладен еще и зарабатывал наркоторговлей.



Наибольшее внимание, газета уделила опровержению такого мифа, о том, что Усама бен Ладен якобы является организатором взрыва в ВТЦ в 1993 году. Ведь тогда еще исполнитель теракта Рамзи Юсеф работал на Халеда Шейха Мохаммеда, который пришел в «Аль-Каиду» только в 1996 году.

Далее было рассмотрено такое утверждение, что террорист бен Ладен всегда предусмотрительно старается находиться в стороне от предполагаемой опасности. Но, по словам автора статьи, известно, что глава «Аль-Каиды» не отнял единолично автомат АК-47 у умирающего советского генерала, как утверждал иногда сам террорист. Однако есть сведения от многочисленных очевидцев о том, что в Джаджи в 1987 году и в бою за Джелалабад в 1989 году бен Ладен сражался в самой гуще боя.

Не менее спорными, по заявлениям издания, являются и такие утверждения, того, что «Террорист №1» жил много лет в пещерах, страдал от смертельной болезни почек, но при этом в молодости вел разгульный образ жизни.

Газета считает неверными сведения от правительства и спецслужб Америки, что бен Ладен прятался в Кашмире, был главой боевиков в Чечне и причастен к насильственным операциям на Филиппинах и в Индонезии, был организатором терактов в Мадриде в 2004 году, имел большую сеть агентов в Парагвае и Африке.

И уж точно не был Усама фанатом «Арсенала», хотя его имя и упоминают многие болельщики в своих «кричалках».

Напомним, что «Террорист №1» был застрелен выстрелом в голову ночью второго мая. Это произошло в бункере, в одном из районов Исламабада, где он скрывался от преследования. Данную операцию по поимке главы «Аль-Каиды» проводили морские пехотинцы США. Вместе с преступником был убит его сын и одна из четырех жен.

После, американские власти похоронили террориста в Аравийском море. Такой способ погребения был выбран для того, чтобы последователи бен Ладена не устроили из его могилы место для паломничества. Представители спецслужб США сообщают, что лидер боевиков перед своей смертью написал обращение, которое позже будет обнародовано.

Информация об уничтожении знаменитого террориста приветствовали все основные страны мира. Большинство политиков считают, что смерть Усама бен Ладена по своей сути является главным ударом по «Аль-Каиде» и прорывом в борьбе с международным терроризмом.

В свою очередь, появились сообщения от представителей «Техрик-е талибан-е» (движение талибов Пакистана), что в скором времени будут произведены атаки на правительство Америки и Пакистана, в ответ на смерть лидера «Аль-Каиды»

К 2012 году на Украине появятся жандармы
Китайское правительство берет Интернет в "свои руки"
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Комментарии:

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно