5 мая 2011

Анализ ДНК подтвердил, что Усама бен Ладен уничтожен

Категория: Новости

Анализ ДНК подтвердил, что Усама бен Ладен уничтожен

Глава США Барак Обама заявил сегодня, что можно не сомневаться в том, что «Террорист №1» Усама бен Ладен уничтожен. Были проведены анализы ДНК, согласно которым можно быть уверенным в том, что был убит именно он.

Также президент Америки добавил, что настоящее время многие службы следят за реакцией по всему миру. Члены группировки «Аль-Каида» также не сомневаются в смерти их лидера. Вообще, фотографии мертвого террориста вряд ли что здесь изменят. Единственное, что можно сказать, так это то, что Усама бен Ладен исчез с лица земли навсегда.

Известно, что накануне Барак Обама рещил. Что не стоит размещать публичные фотографии тела бен Ладена, который был застрелен морскими пехотинцами в результате спецоперации. Специалисты считают, что данное решение вполне обосновано: появление в СМИ снимков окровавленного боевика может спровоцировать волну насилия во многих странах, особенно против американского народа.

Источники сообщают, что американское правительство располагает тремя категориями снимков. Во-первых, это фотографии, которые были получены сразу после убийства террориста, когда его тело привезли в Афганистан. Здесь еще можно узнать бен Ладена, хотя все равно картина малоприятная – видны открытые кровавые раны на голове около глаз.

Следующие снимки были сделаны, когда происходило погребение «Террориста №1» в Аравийском море. Здесь уже сложно понять, кто изображен на фото, тем более, что тело завернуто в саван.

Третья категория фотографий - это снимки, которые получили во время спецоперации по захвату террориста в Пакистане. На них можно увидеть саму сцену ликвидации лидера «Аль-Каиды», смерть окружающих его людей и даже 18-летнего сына.

Однако показать останки Усама бен Ладена, пусть даже на снимках, общественность вынуждает уже несколько дней. Сотрудники спецорганизаций, которые видели эти снимки, утверждают, что зрелище довольно жуткое. Хотя министр обороны, который координировал операцию по захвату террориста еще при Буше, ранее заявил, что фотографии обязательно всем покажут.

Дов Закхейм, заместитель министра обороны США в 2001-2004 году заявил, что если опубликовать снимки тела бен Ладена, то те, кто сомневаются, все равно не поверят, скажут – это подделка. Но, с другой стороны, многие представители мусульман, особенно в Пакистане будут в ярости. Хотя, видимо, администрация США, скорее всего, решит показать всем фотографии, как это было в случае с сыновьями Саддама Хусейна.

Общественность ждет этих фотографий еще потому, что версии истории о том, как американский президент уничтожил лидера «Аль-Каиды» меняются каждый день. Например, утром в понедельник после проведения операции, помощник президента Джон Бренан рассказывал, что бен Ладен использовал женщину как «живой щит» и оказывал сопротивление военным. Во вторник, появилась другая информация, что данная женщина была женой террориста и сама бросилась на спецназовца, который потом выстрелил ей в ногу. Потом стало известно, что бен Ладен был не вооружен. Пресс-секретарь Белого дома заявил, что сопротивление не обязательно должно осуществляться с огнестрельным оружием в руках. Но пока это вся информация, которую можно сообщить. Может быть позже станут доступными другие детали.

Напомним, что «Террорист №1» Усама бен Ладен был застрелен выстрелом в голову в бункере, где скрывался. В одном из пригородов Исламабада. Это произошло в ходе спецоперации, которую производили морские пехотинцы США. Позже он был похоронен в Аравийском море. Также стало известно, что незадолго до своей смерти написал обращение, которое вскоре может быть опубликовано.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1830



Комментарии