Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 мая 2011

Усама бен Ладен был уничтожен в Пакистане

Категория: Новости

Усама бен Ладен был уничтожен в Пакистане

Сегодня всему миру стало известно, что «Террорист № 1», глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был уничтожен в Пакистане, на одной из вилл, находящейся недалеко от Исламабада. Террорист погиб в результате операции, которую проводили морские пехотинцы армии Соединенных штатов.
В настоящее время, есть информация, что тело бен Ладена находится в руках у американских военных. Об этом сообщили представители правительства США.

После того, как по всем американским каналам передали сообщение о смерти террориста, перед Белым домом в Вашингтоне собралось огромное множество людей, которые скандировали: «США! США!».

Президент Соединенных Штатов Барак Обама обратился к своим гражданам с речью, где сообщил, что как только он вступил в должность президента страны, он дал указание найти и уничтожить Усама бен Ладена. По его словам, власти Пакистана очень сильно помогли в поисках этого террориста.
Основные данные о местонахождении бен Ладена поступили еще в августе 2010 года. Позже, в марте этого года, эта информация подтвердилась. Поэтому в апреле этого года Обама отдал приказ морским пехотинцам о начале операции по захвату «Террориста№1». Во время осуществления этих действий бен Ладен был убит в перестрелке.

Напомним, что после того, как 11 сентября 2001 года были взорваны здания Всемирного торгового центра, то спецслужбами Америки Усаме бен Ладену присвоили статус «Террориста№1». Также были арестованы все банковские счета, и была обещана награда в размере пяти миллионов долларов, в награду за любую информацию о местонахождении террориста.

Когда случились взрывы 11 сентября, бен Ладен был в Афганистане и считался гостем движения «Талибан». Однако вскоре, после начала военных действий США в этой стране, террорист находился в розыске.

В прошлом году, осенью, появились сообщения от одного из высокопоставленных представителей НАТО о том, что Усама бен Ладен и его заместитель Айман аз-Завахири скрываются на северо-западе Пакистана, в районе, граничащим с Афганистаном. Там в области Тора-Бора, террориста охраняют местные жители, которые являются его сторонниками. Есть даже информация, что именно в этих горах бен Ладен скрывался после взрывов 11 сентября 2001 года.

Однако тогда эти данные не помогли в поимке лидера террористов. Все дело в том, что тот район состоит из довольно труднопроходимых мест, которая имеет протяженность сотни квадратных километров. Местные народы пуштунов отличаются особой жестокостью и боевые действия для них – это наиболее подходящий способ прокормить свои семьи. Известно, что примерное количество боевиков, которые находятся в районе пакистано-афганской границы, достигает несколько сотен человек.

Странно, что власти Пакистана в то время не подтвердили информацию о том, что лидеры «Аль-Каиды» спрячутся на их территории. Но, несмотря ни на что, 26 апреля, во время авиаудара войск НАТО погиб первая рука Усама бен Ладена, член «Аль-Каиды» Абу Хафес А-Наджар.

Данный террорист известен тем, что занимался организацией тренировочных лагерей ля боевиков и осуществлял планировку и нападения на приезжих иностранцев. НАТО, считает, что еще примерно сто членов «Аль-Каиды» находятся в настоящее время на территории Афганистана. Еще примерно 25 человек из этой организации были убиты в прошлом месяце.






Вернуться назад »
  • Просмотров: 2625



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно