Online video hd

Смотреть девушки видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

«Кто не празднует, тот снова проиграл!» - празднование Дня Победы в Германии

«Кто не празднует, тот снова проиграл!» - празднование Дня Победы в Германии

В европейских странах День Победы праздновали вчера. Потому, что акт о капитуляции Германии был подписан по центрально-европейскому времени 8 мая 22:43, когда в Москве уже наступило 9 мая. Как же праздновали накануне немцы победу над фашизмом?

Лихтерфельде, пригород Берлина. В этих местах в военные годы располагался концентрационный лагерь. Теперь на его месте поставили гранитный столб, который еще называют - «колонна пленных». Среди присутствующих, тех, кто узнал, что такое немецкий плен, примерно сорок человек, по большей части это поляки. Бывших красноармейцев всего двое: русский и украинец. Борис Попов, который был танкистом, смог повоевать всего лишь две недели, но видел первые военные дни летом 1941 года сам лично.

Этот день, можно охарактеризовать по-разному, у него много тональностей. Например, в Лихтерфельде настроение в этот день можно назвать минорным, в Карлсхорсте – праздничным. Именно здесь 8 мая 1945 года маршал Жуков принимал капитуляцию немецкого верховного командования. Неподалеку от исторического арсенала выстреливает так называемая гуляш-пушка или полевая кухня. Она ведет прицельный огонь сосисками и фасолевым супом. Повар Франк Манче поделился своим мнением о том, что еда с полевой кухни гораздо вкуснее, потому, что суп здесь долго варится. А чем он дальше варится, тем вкусней.



На празднике присутствуют немцы пополам с русскими. Многие приходят с детьми, для которых все эти танки, гаубицы и другое вооружение, является первым знакомством с военными событиями. Все боевые машины на ходу, при желании их даже можно завести и поехать. Также вся эта техника предназначена те только для поверхностного изучения, но и в качестве воспитательного эффекта.

Автотехник Юрген Фосс, который обслуживает эти машины, сообщил, что как-то раз один ребенок залез в кабину и удивился, что там так тесно. А ведь еще танк и обстреливают. В общем, взял молоток и ударил по технике. Мальчик перепугался по-настоящему. А его отец меня поблагодарил и сказал, что теперь тот точно перестанет играть в компьютере в игры-стрелялки.

Везде развешаны плакаты с надписями: «Кто не празднует, тот снова проиграл!». Нынешнее поколение отмечает День Победы антинацистским маршем. При попытке разобраться, нет ли в этом элементов игры, натыкаешься даже на некоторое раздражение.

Известно, что проведенные в том году опросы среди немецких школьников показали, что примерно 70 процентов детей не знают, чем же знаменательна дата 8 мая 1945 года. Однако. Несмотря на это, политический успех, которого добились ультраправые в таких странах, как Франция или Финляндии, в Германии пока, к счастью невозможен.

Россия отмечает 66-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
Итальянская армия начинает борьбу с мусором в Неаполе
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно