Online video hd

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Триумф сборной Чечни: сколько стоит победа над Марадоной?

11 мая нынешнего года в Грозном состоялся футбольный матч, приуроченный к открытию нового спортивного комплекса. Его результат поразил всех, кто хотя бы немного интересуется футболом: сборная Чечни «Кавказ» вступила в единоборство со «сборной мира» и выиграла со счетом 5:2.

В этом поединке все было необычно, начиная со звездного состава команд. За «Кавказ» играли президент Чечни Р. Кадыров, политический представитель президента России в Северо - Кавказском округе А. Хлопонин, а также именитые футболисты прошлых лет - Р. Дасаев, Н. Писарев и Д. Аленичев.

В составе команды противника выступили легенды мирового футбола Д. Марадона, И. Саморано, Л. Фигу, Ж. - П. Папен, А. Костакурта, С. Макманаман и другие звезды.


Триумф сборной Чечни: сколько стоит победа над Марадоной?


Сенсационный ход событий товарищеской встречи до сих пор вызывает удивление: первый гол в ворота противника забил чилиец И. Саморано, второй – аргентинец Д. Марадона. Затем удача словно изменила звездной команде - «Кавказ» ответил сопернику пятью подряд забитыми голами: они принадлежали А. Исмаилову, Т. Джабраилову, А. Федькову, два последних – З. Садаеву.

«Кавказцам» понадобился всего 1 час (матч состоял из 2-х таймов, по 30 минут каждый), чтобы полностью разбить маститого противника!

В пору было бы посетовать на то, что имея таких футболистов, сборная России на международном уровне демонстрирует не самые блестящие результаты, если бы не одно «но».

Несмотря на ликование болельщиков, победа сборной Чечни выглядит, мягко говоря, неубедительно: слишком различен профессиональный уровень обеих команд.

Почему же представители мировой футбольной элиты так странно спасовали перед «кавказцами», не сумев даже выровнять счет, не говоря уже о большем?

Искать причины проигрыша «сборной мира» в спортивной плоскости бессмысленно. Если же взглянуть на это событие с политической точки зрения, то все встанет на свои места: матч в Грозном больше напоминает тщательно организованную рекламную акцию, цель которой – привлечь внимание мировой общественности к Чечне и ее президенту.

А поэтому и результат поединка полностью соответствовал поставленной задаче: кого-то он, быть может, и смутил, но «Восток – дело тонкое».

Пригласив в Чечню звезд мирового футбола для «товарищеской» встречи, власти кавказской республики не изобрели ничего нового: спорт давно уже стал коммерческим предприятием, а звезды спорта – дорогостоящим товаром, который приносит сверхприбыль, исчисляемую не только в денежном эквиваленте.

Гонорары спортивных суперзвезд порой «зашкаливают», однако новая власть Чечни, очевидно, не собирается экономить на собственном престиже. Несмотря на заверения президента республики и его окружения, что приглашение звездных футболистов абсолютно ничего не стоило государственной казне, некоторые факты свидетельствуют, скорее, об обратном.

Например, после «бесплатного» футбольного матча сборной правительства Чечни с командой звезд бразильского футбола, состоявшегося в марте этого года в Грозном, в СМИ появилась скандальная информация о том, что бразильцы остались недовольны суммой выплаченного гонорара, которая оказалась меньше, чем было обещано.

Условия нынешнего контракта с маститыми футболистами также не были обнародованы. В преддверии матча приглашающая сторона в очередной ограничилась заявлением, что знаменитости выйдут на поле, руководствуясь лишь добрым расположением к чеченскому народу, что сразу же вызвало скептический отклик в СМИ: официальные гонорары приглашенных футболистов колеблются от 2000 до 500000 долларов за 1 матч.

Итак, первая и главная причина хорошо оплаченной победы «Кавказа» в поединке 11 мая - пиар президента Чечни и проводимой им политики.

Вторая причина – пропаганда нового, респектабельного имиджа кавказской республики.

Недавнее кровавое прошлое, по замыслу местной власти, должно стать достоянием истории, тогда как современная Чечня в глазах мировой общественности должна предстать миролюбивой республикой, которая уверенно придерживается пути созидания.

Футбольный матч 11 мая должен был продемонстрировать всему миру, что в жизнь в Чечне налаживается: не случайно приглашенным звездам футбола показали новостройки столицы.

Эту же идею демонстрировал и возведенный в рекордные сроки новый спортивный комплекс, на поле которого и состоялся триумф «Кавказа».

Итак, футбольный поединок, состоявшийся в Грозном 11 мая, не что иное, как яркое, захватывающее и очень дорогое шоу, особую пикантность которому придало участие в нем первых лиц региональной политики. Поэтому считать победу «Кавказа» спортивным достижением будет несправедливо: никакого отношения к спорту как таковому этот матч не имеет.
Полсотни кавказцев избили саратовских школьников со словами "Здесь правит Кавказ!"
Ремонт квартиры. Самые важные детали
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно