Наркомафия снова устроила кровавую бойню

Наркомафия снова устроила кровавую бойню

Очевидец, выживший после кровавых разборок, которые устроили представители местной наркомафии, крестьянин из Гвателмалы, поведал сотрудникам правоохранительных органов версию случившегося в деталях.

Как стало известно из его слов, ему удалось спастись только благодаря тому, что он догадался притвориться мертвым, поэтому из смертельной переделки он вышел, отделавшись только легким ранением.

Мужчина рассказал, что в субботу утром на ранчо приехали бандиты и потребовали вызвать хозяина. Когда крестьянин им ответил отказом, они связали работников фермы и стали рубить их всех мачете.



Как стало известно журналистам, в результате нападения на ранчо в районе Гватемалы, недалеко от границы с Мексикой, были зверски убиты 27 человек, среди них оказались две женщины. Точное место кровавой бойни – департамент Петен в местности
Сан-Андрес, на расстоянии где-то 500 километров к северу от столицы страны. Как сообщает источник в местной полиции – все трупы были обезглавлены, как и предыдущие жертвы.

Сотрудниками правоохранительных органов в настоящкк время проверяется версия о том, что данное нападение на ранчо напрямую связанно с субботним убийством одного из глав наркомафии Арольдо Леона, который работал в данном районе. Арольдо Леон был братом Хуана Хосе Леона, который руководил всеми процессами наркоторговли в Гватемале. Сам Хуан Хосе был убит около трех лет назад, когда наркокартель из Мексики «Зетас» начал приобретать все большее влияние в соседних государствах.

Известно, что ежедневно в Гватемале случается примерно 18 убийств. В Мексике же, с конца 2006 года, когда власти решили начать масштабную войну с наркоторговцами, были у биты уже более 37 тысяч человек.

Тестирование школьников на наркотики скоро станет стандартной процедурой
Уфимец надеется засудить Google за мошенничество
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Комментарии: