Новости СМИ2

В Мексике обнаружили восемь обезглавленных тел

В Мексике обнаружили восемь обезглавленных тел

СМИ стало известно, что сотрудниками мексиканской полиции было найдено восемь обезглавленных тел на севере страны, в штате Дуранго. Среди погибших опознали заместителя начальника местной тюрьмы, который, оказывается, был похищен в понедельник.

В данном штате уже месяц продолжается война между наркомафией и правительственными силами. За это время было обнаружено не менее двухсот обезглавленных тел.

Буквально несколько дней назад, десятки тысяч человек вышли на демонстрацию для выражения своего протеста против насилия наркокарателей. В марше молчания, который прошел под лозунгом «За мир, безопасность и справедливость" участвовали более 85 тысяч человек.



Все присутствующие на демонстрации требовали от правительства более активных действия для в борьбе против наркомафии, а также побыстрее закончить кровавую бойню, которую устраивают преступники. Также манифестанты требовали отозвать 50 тысяч военнослужащих, которые были призваны властями для сопротивления наркомафии. Организаторы шествия заявили, что выбранная в войне с мафией политика правительства является неэффективной.

Напомним, что еще 2006 году глава Мексики Фелипе Кальдерон объявил о начале борьбы против наркоторговцев. В ходе данной компании были привлечены военные из регулярной армии. Пока особых результатов эта борьба не принесла, зато во много раз увеличилось число жертв. За пять лет компании были убиты не менее 38 тысяч человек.

Талибы завели свой блог на Twitter
Здание посольства Белоруссии в Петербурге украсили баннером "Луку на муку!"
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.